Перейти к содержимому →

top 10, которые никогда не получали Grammy

Довольно интересный топлист артистов, которые никогда не пучали Grammy, очень интересно узнать что такие гранды как Jimi Hendrix и Bob Marley так и не получили Grammy при жизни.

Премия Grammy, как и Оскар, в последние годы потеряла часть своего блеска, после того как поп-звезды Britney Spears и Christina Aguilera получили по награде. Это непростительно, что многие рок-легенды ни разу не получали премию. Некоторые очень популярные и наиболее влиятельные на историю музыки музыканты, никогда не получали премию Grammy, здесь собран список из 10 таких артистов. Bob Marley и Jimi Hendrix получили премию Lifetime Grammy Achievement Awards лишь после смерти, не будем это учитывать, так как эта премия вручается за достижения за всю жизнь, а не по результатам прошедшего года.

10. Buddy Holly

Успех Buddy Holly продлился всего полтора года перед его смертью в авиакатастрофе, однако, критик Bruce Eder считает его «единственной самой влиятельной силой в раннем рок-н-ролле». Его работа и новшества копировались многими именитыми музыкантами позднее, в особенности The Beatles, The Beash Boys и The Rolling Stones. В 2004 журнал Rolling Stone присвоил Buddy Holly 13 место в списке 100 самых великих артистов всех времен. Buddy Holly умер в 1959, в первый год начала вручения премии Grammy,поэтому он и не имел возможности получить Grammy при жизни.

9. The Doors

Музыка группы The Doors это смесь психоделик рока, хард рока и блюз-рока. Весьма скандальная группа, главным образом благодаря текстам Моррисона и непредсказуемости его сценического образа. После смерти Моррисона 3 июля 1971 года, остальные участники выступали как трио, пока не разошлись в 1973. Несмотря на карьеру которая длилась всего 8 лет, The Doors стали культом, и приобрели довольно высокий статус среди музыкантов, оставив после себя заметное влияни на популярную музыку. Согласно RIAA группа продала 32 миллиона пластинок только в США. The Doors за все восемь лет существования ни разу так и не получил Grammy.

8. Lynyrd Skynyrd

Группа стала известной на юге Соединенных Штатов в 1973 году, и доросла до мировой известности всего за несколько месяцев до авиакатастрофы в 1977 году, в которой погиб вокалист Ronnie Van Zant. Группа снова собралась в 1987 для reunion турне с младшим братом Ronnie — Johnny Van Zant в качестве вокалиста, и продолжает играть до сих пор. Группа была добавлена в зал славы рок-н-ролла 13 марта 2006 года. Сейчас в группе играет 7 музыкантов. Grammy продолжает ускользать от этой иконы стиля Southern рок.

7. Jimi Hendrix

Hendrix развил в своей музыке множество стилей, чтобы создать свой собственный голос и свой собственный гитарный стиль, который впоследствии был многими скопирован. Несмотря на его плотное расписание турне, он был весьма плодовит на творчество, до сих пор есть более 300 не изданных зписей Hendrix. Со всей своей популярностью и влиянием на мир музыки, он никогда не получал Grammy. В 1992 году его наградили премией Lifetime Grammy Achievement Awards посмертно.

6. Queen

В 2005 году в книге рекордов Гиеннесса появилась новая отметка. Альбомы Queen провели в общей сложности 1322 недели в чартах Великобритании или 27 лет, более чем кто-либо и когда-либо, включая The Beatles и Elvis Presley. Так же в 2005 группа выпустила концертный альбом с Paul Rodgers, который занял третью строчку в хит-параде Великобритании. Группа Queen так же никогда не получала премию Grammy.

5. Grateful Dead

Музыкальные влияни на The Grateful Dead бывали разными, на концертах или на студийных записях можно услышать психоделик рок, блюз, рок-н-ролл, кантри, блюграсс, кантри-рок и импровизационный джаз. За все 30 лет туров группа так и не получила ни одной награды Grammy.

4. Led Zeppelin

Led Zeppelin за свой жесткий гитарный саунд считается первой хеви-металлической группой. Однако, индивидуальность группы выделяется из множества различных влияний и направлений музыки. Группа продала более 300 миллионов альбомов по всему свету, включая 111,5 миллионов копий в США. Все их студийные альбомы попадали в U.S. Billboard Top 10, с шестью первыми местами. Led Zeppelin занимают первое место в рейтинге 100 величайших артистов по версии VH1. Журнал Rolling Stone назвал группу «самой тяжелеой группой всех времен» и «крупнейшей группой 70-ых». Но группа так и не получила Grammy.

3. Diana Ross

Певица номинированная 12 раз на Grammy и один раз на Oscar, продюсер и актрисса, чей музыкальный репертуар простирался от R&B, soul, pop, disco и джазза. В 60-ых она формировала звучание популярной музыки и Motown как вокалиста группы The Supremes, до того как занялась сольной карьерой в начале 70-ых. За время работы с The Supremes и сольной карьеры, Diana Ross продала более 100 миллионов записей. Но этого по-видимому не достаточно для Grammy.

2. Bob Marley

Он был певцом, автором песен и гитаристом  ска, rocksteady и регги групп: The Wailers (1964 – 1974) и Bob Marley & the Wailers (1974 – 1981). Marley остается широко известным и уважаемым исполнителем музыки регги, а так же является распространителем в массы музыки регги по всему миру. При жизи не получил ни одной награды Grammy, однако, в 2007 был номинирован в Зал Славы Grammy.

1. The Who

В состав группы входили гитарист Pete Townshend, вокалист Roger Daltrey, бассист John Entwistle и барабаньщик Keith Moon. Они стали знамениты благодаря своим динамичным концертам, это одна из наиболее влиятельных групп 60-ых, 70-ых, так же известны как одна из величайших рок-групп всех времен. Они были введены в Зал Славы рок-н-ролла в 1990 году. Согласно New York Times, группа продала более 100 миллионов альбомов, однако, эта цифра не подтверждена RIAA.