Перейти к содержимому →

Вопросы читателей

Если у вас есть пожелания или вопросы и ответы на них не удалось найти ни в FAQ, ни среди публикаций, задавайте свой вопрос на этой странице.


Уже обсуждались вопросы:

  • Zelas

    Всем доброе время суток. Вот давно терзает такой вопрос : какое необходимо оборудование для записи гитары приемлемого качества? Микрофоны, усилки, мишеры, программы и т.д.

    И если можно то поподробней о выборе микрофона для данных целей. Зарание спасибо.

  • RINari

    хотел бы ещё сказать по поводу того что нигде не написано как примерно придумывать песни с музыкой… ну т.е как вообще происходит процесс… есть же какие то устоявшиеся методы и что для этого нужно знать?

  • RINari

    буду очень признателен :) а то я немного подзапутался… причём вроде интервалы я понял смысл, но не понимаю зачем они вообще пригодятся.. разве что для аккордов понимание строения..

    • Интервалы пригодятся при построении соло или аккомпанемента. Это очень интересная тема.
      Так что предлагаю поиграть несколько упражнений с интервалами, например, в этой статье
      http://guitart.ru/practice/how-to-improve-your-phrase/
      в п.12 есть пример использования терций и открытых струн.
      На основании этого упражнения можно построить точно такие же, со следующими интервалами:
      кварта, квинта, секста, септима и октава.
      Это упражнение даст представление о звучании перечисленных интервалов.

  • RINari

    вопрос может будет звучать глуповато, но я освоил много вещей и в принцпе достиг такого тех уровня что могу сыграть большинство вещей в мире музыке, но вот тут проблемка… я совсем отвык «снимать» песни вернее даже забыл про то что их надо снимать + я не чувствую грифа т.е я хочу импровизировать, но о5 же без знания нот чувствешь себя слепым и не можешь импровизировать и поэтому я прочитал сайт 7not.ru 70% тока въехал ща думаю ещё закрепить.. и выучить ноты на грифе, т.е я хотел бы поподробнее узнать о импровизации? как она получается, надо ведь от тональности песни ирать гамму в этой тональности?
    И ещё мне лучше сейчас выучить гриф получается, интервалы, а потом уже гаммы в разных тональностях??

    • Это очень частая ситуация, через пару дней напишу подробнее о том куда стоит двигаться дальше. Нельзя сказать что я уж супер импровизатор, но мне есть чем с вами поделиться