Перейти к содержимому →

NAMM 2010 новая гитара Joe Satriani Ibanez JS2400

Выставка NAMM 2010 подошла к концу, как обычно компании пытались удивить всех в первые дни выставки, и в остальное время просто пытались развлекать публику, хотя было на что посмотреть во все время выставки. Например, новя разработка Z.Vex, которая позволит сотням гитаристов не просто получить себе в арсенал отлично звучащие примочки, но и получить их много и сразу в одном корпусе. На видео все отлично видно.

Что это? возврат в 60-80 когда многие производители гитар в Америке производили не собранные инструменты, а лишь запчасти к ним. Из подобных наборов Van Halen и Joe Satriani собирали свои первые гитары, так что методика обкатанная, проверенная…

Раз уж разговор зашел о Joe Satriani и его гитарах, нельзя не вспомнить одно из наиболее ярких событий выставки. Это была презентация новогой гитары серии JS.

На Strange Beutiful Music Joe Satriani впервые сыграл композицию на 7-миструнной гитаре, потребовалось 20 лет настойчивых предложений от Ibanez и только под давлением Steve Vai Joe все же решился на этот шаг. Не раз в своих интервью он рассказывал почему на его именных гитарах только 22 лада. Он объяснял это длинной мензуры, а соответственно и длинной грифа и небольшим расстоянием для установки сразу двух хамбакеров.

В этом году совместно с Ibanez Joe решил обойти это правило, конструкционное решение само напрашивалось — установка вертикального хамбакера в корпусе сингла у грифа  и использование 24 ладов.

На видео Joe рассказывает, что на этой гитаре стало еще удобнее добираться до верхних ладов.
Немного изменилась форма корпуса, но в целом это все тот же Ibanez серии JS.

Над гитарой долго трудились инженеры Ibanez, но так же и Steve Blucher и Larry DiMarzio из DiMarzio, они подобрали вертикальный хамбакер DiMarzio Pro Track, который пришелся по вкусу Joe.

Ibanez JS2400 первый инструмент серии JS с 24 ладами, первая модель JSBD была выпущена совсем недавно, выставка NAMM 2010 показала, что спрос на эти гитары просто феноменальный, поэтому гитара быстро ушла в серию. Так же предлагается коллекционное издание инструмента.

Спецификация:
  • Кленовый гриф из одного куска клена A
  • Корпус из липы
  • Лады W/6105
  • Тремоло Edge
  • DiMarzio® Pro Track™ (H) у грифа
  • DiMarzio® Mo’ Joe™ (H) у машинки
  • Покрытие фурнитуры: Хром
  • Мензура : 648мм/25.5”

Ориентировочная цена в Штатах 2800$

  • Виталий Константинов

    В последнее время, Joe Satriani носит специальную шапочку! Благодаря которой он сохраняет свои музыкальные идеи и ещё, он может анализировать новые музыкальные композиций, даже без гитары.

  • шикарная гитара, Joe на паре таких жог на концертах в Питере и Москве