Перейти к содержимому →

NAMM 2010 новые гитары Parker DragonFly

Гитары фирмы Parker привлекают внимание сотен гитаристов не только своей необычной формой, но и материалами, которые использует компания для производства.

На прошедшей выставке NAMM Parker представили новые модели гитар из серии DragonFly, которые производятся в США. У всех гитар серии гриф крепится на болтах и имеет новое крепление.


По заверениям компании производителя новое крепление должно обеспечить наилучшую отдачу звука инструмента, и позволяет без особых проблем добраться до верхних ладов. Новое крепление не имеет ровных поверхностей, поэтому нет никакого скольжения между грифом и корпусом, а значит нет никаких проблем со стабильностью строя. Более плотное прилегание грифа и корпуса гитары позволяет лучше передавать вибрации струн корпусу, а ведь более 2/3 струны колеблется над грифом.

Parker DF524MB

Новые гитары серии имеет болчоный гриф и доступны в разных расцветках:  атлас(DF524 $1499), глянец(DF624 $1799) и с топом из волнистого клена (DF724 $1999). Корпус всех трех моделей выполнен из ольхи с кленовым грифом, накладкой из черного дерева и стальными ладами.

Parker DF624RB

Комбинация датчиков SSH(Seymour Duncan SSL6 сингл и TB14 хамбакер). Один регулятор громкости, один регулятор тона, 5-ти позиционный переключатель и 3-ех позиционный переключатель для пьезодатчика.

Parker DF724BB