Перейти к содержимому →

Gibson выпустили приложение для iPhone/iPod Touch

Компания Gibson выпустила бесплатное приложение для iPhone/iPod Touch, которое теперь доступно для скачивания в магазине Apple App Store.

2 марта в Nashville, TN, производитель музыкальных инструментов с гордостью представил свою разработку для новой платформы. За последние 2 года было загружено порядка 3 миллиардов приложений из магазина App Store, теперь и для фанатов Gibson нашлось местечко.

На презентации приложение представляли Sammy Hagar(вокалист Chickenfoot), звезда всех латиносов Luis Fonsi, и фронтмен группы Nickelback Chad Kroeger. Приложение включает в себя классический хроматический гитарный тюнер, так же есть вариант выбора режима работы тюнера «Mode» с использованием нот определенного строя, например, открытый строй G или открытый строй D. Индикатор указывает, настроена ли струна, или еще стоит немного усилить или ослабить натяжение. Для пользователей iPod Touch, у которых нет микрофона в отличии от iPhone, предусмотрено исполнение нот.

Так же в приложение включен стандартный метроном, в котором как обычно пользователь может выбирать темп (BPM) или просто настучать темп по экрану iPhone/iPod Touch. Так же в приложение включены схемы 30 наиболее распространенных аккордов, с пальцовкой. Есть есть возможность дополнительно просматривать обучающие видео уроки, которые обновляются с каждым новым обновлением приложения.

Новинки компании Gibson, новости об артистах играющих на этих инструментах компании, интересные и полезные советы так же доступны в приложении.

Чтож, это отличное решение для гитаристов, если они скучают где-то в пробке или в дороге, хотя довольно полезно иметь в гостинице метроном в телефоне…

Ссылка для скачивания приложения — http://itunes.apple.com/us/app/gibson-learn-master-guitar/id355744218?mt=8