Перейти к содержимому →

Делитесь музыкой с друзьями

Последнее время не удавалось писать в блог, это было связано с «жаркой» порой в сдачи одного из проектов по работе, которая последнее время все больше связана с частыми перелетами и общением с новыми людьми. Все больше времени у меня тратиться на самолеты. Довольно часто общение с соседом/соседкой по ряду в самолете может оказаться весьма интересным. Но то ли мне постоянно не везет на собеседников, то ли это действительно так, общий уровень познаний в современной музыке у моих собеседников часто равен 0.

Кажется, что люди имеющие возможность летать самолетом, а не иными способами перемещаться по стране, должны иметь немного бОльший доход нежели основная масса. Кажется, что при этом и кругозор у таких людей должен быть шире. Но на поверку это только кажется…

К сожалению, в нашей стране отсутствует возможность обывателю ознакомиться с качественной музыкой. Я сейчас не имею ввиду какой-то уж супер навороченный фьюжн, нет. Хотя бы просто smooth jazz, который звучит в каждом втором рекламном ролике и постоянно заполняет паузы в кино и сериалах.

Копнем дальше в поп-музыку.

Недавно на работе, когда основная часть проектной команды уже ушла домой, я включил в кабинете сборник U-2 18 singles, многие помнят хиты этой ирландской группы. Так вот 18 singles просто напичкан ими. Эти песни невозможно было не услышать хотя бы один раз в жизни. Коллега(34 лет от роду) в конце рабочего дня спросил меня, что это звучала за группа такая. Это все при наличии высшего образования (МГУ)!

Мне так же отчетливо помнятся времена преподавания гитары, когда ко мне приходили молодые ребята и все, что им хотелось это научиться играть как Wes Borlan из Limp Bizkit. Ничего не имею против этого гитариста или группы, но такая ограниченность всегда мешает дальнейшему развитию. Я сам некоторое время в школе фанател от Iron Maiden, и помню эти словесные баталии о курице и яйце (Iron Maiden vs. Ария). Тогда только случай помог начать мне свой путь в мир гитары.

С музыкой было сложно, приходилось ее переписывать у знакомых или в «студиях звукозаписи», тогда так именовали гаденькие на вид киоски, в которых писали кассеты с CD. И вот однажды, я решил записать себе новый альбом Bruce Dickenson, и добрый дядя с патлами до плеч, в качестве наполнения кассеты, дописал пару песен Joe Satriani. C тех пор началось.

Всего две песни с альбома The Extremist помогли мне сдвинуться с мертвой точки, дальше было больше. Пошли именитые гитаристы с Shrapnel Records и т.д.

И вот сейчас прошло уже больше 10 лет, я понимаю, что вкус к музыке у меня совершенно иной, и хотелось бы отблагодарить случай, который свел меня с тем продавцом очень похожим на Otto из Симпсонов.

И я продолжаю летать по стране, и думать. Неужто так сложно просто поделиться со своим окружением замечательной музыкой, которая вам нравиться. Просто показать другому человеку, что этот мир огромен.

Попробуйте, вам понравиться.