Перейти к содержимому →

Новинки Musikmesse 2010

24 марта на выставке Musikmesse во Франкфурте компания Line 6 представила на суд общественности новое поколение гитар серии Variax. Это инструменты выполненые по спецификациям James Tyler. По заявлениям компании производителя эти гитару дадут вам полное ощущение бутиковых инструментов и при помощи современных технологий моделирования Line 6 покрывают весь спектр гитарного звука.

Патентованная технология моделирования позволяет гитарам серии Variax воспроизводить звучание 25 различных винтажных электро- и акустических инструментов, а так же несут в себе сотни различных настроек. Моделируемые инструменты: цельнокорпусные и полуакустические гитары, с различными комбинациями датчиков, 6-ти и 12-ти струнные акустические гитары, банджо, резонаторы и даже электроситар.

Новая линейка гитар будет доступна в трех вариантах. Каждый вариант разрабатывался James Tyler. Надо сказать, что Line 6 попытались этими тремя моделями заинтересовать гитаристов всех мастей. Здесь есть подобие и Gibson Les Paul и Fender Stratocaster и суперстратов, заточенных под шред или метал. James Tyler делал гитары для Steve Lukather, Michael Landau, Dan Huff и т.д.

Инструменты поступят в продажу в сентябре 2010.

Thomas Reußenzehn из Reußenzehn Tube Power представил свой новый усилитель El-34, это усилитель класса А.

Интересной особенностью усилителя стала возможность переключения между 10 и 19 ваттами мощности и с лампами 6550 до 21 ватта. Эта возможность делает этот усилитель лучшим решением для концертной и репетиционной работы. Секция оконечного усилителя спроектирована таким образом, что лампы можно переключать «на горячую». Можно использовать лампы EL-34, 6L6, KT88 или 6550.
Ориентировочная цена €849 (около $1150).
Подробнее об усилителе на сайте производителя — Reußenzehn.de

  • Интересный материал. Я у себя в блоге тоже писал об одной гитарке (а именно: DBZ Snake Skin Venom), которая была представлена в этом году на Musikmesse.

    Буду следить за твоим блогом (ничего, что на ты? :).