Перейти к содержимому →

Vox Joe Satriani Ice9 Overdrive Pedal

Как уже писал недавно, на Musikmesse 2010 компания Vox представила новую именную педальку Joe Satriani, на этот раз комплект педалей Satch пополнился Overdrive. Ребята из Vox назвали примочку Ice9 в честь хита Satriani с его второго альбома, который сделал его в один момент всемирноизвестным гитаристом.

Это уже четвертая педаль эффектов Satriani, которую сделали в Vox и запустили в серию. В Vox учли  все пожелания Satch относительно винтажного и современного звучания перегрузов, и попытались уместить все в одной маленькой коробочке. Посмотрим как им это удалось.

  • Управление: Gain, Tone, Bass, Volume. Кнопка включения, кнопка «More» и переключатель Vintage/Modern
  • In/Output 1/4 джеки, вход питания от адаптера.
  • Размеры: 143 x 121 x 57.5 мм
  • Вес: 600 грамм без батареек
  • Питание: 9V батарейка или AC адаптер.

Переключение между двумя режимами работы (Vintage/Modern) позволяет получить от одной педальки два различных звучания, каждое из которых было разработано при участии Satrani.

В отличии от большинства педалей перегруза, которые оснащаются лишь одной ручкой правления тоном, Ice9 имеет две крутилки для управления тоном, одна стандартная Tone и вторая для дополнительного управления басами Bass. Кнопка Bass добавляет низких частот еще до обработки звука перегрузом, в итоге получается, что у гитариста есть возможность контролировать басы перед обработкой звука, а затем дополнительно ручкой Tone подправить звук. Больше контроля — больше возможностей.

Каждая педаль из именной серии Satriani имеет узнаваемое оформление, прочный металлический корпус и «клювики» ручек управления.

В общем выглядит новинка весьма достойно.

На видео можно посмотреть как она звучит.