Перейти к содержимому →

Orange OPC первый all-in-one PC с динамиком для музыкантов

Многие поколения гитаристов сойдутся во мнении, что усилители Orange имеют отличный мягкий, весьма музыкальный звук. Не зря их имитации постоянно включают в различного рода эмуляторы и процессоры эффектов.

Компания решила удариться в нишу, которой никогда не занималась — производство компьютеров. Но чтобы не повторять поделки множества китайских товарищей, компания пошла другим путем, и в их all-in-one PC еще и встроен динамик.


Модель называется Orange OPC.

Что ж, давайте оценим, что нам предлагает усилителестроительная компания.

Как заявляет компания производитель, они занимались этим проектом уже несколько лет и постарались собрать все лучшее из двух миров: мира PC и мира музыки. Весьма громкое заявление, особенно если учесть то что куда ни плюнь в мире музыки, везде фигурирует пресловутое надкушенное яблоко.

OPC был спроектирован и производиться в Англии, не знаю уж радоваться этому или нет, но сдается мне, было бы дешевле производить его где-нибудь на Тайване, потребители, глядя на цену, сказали бы спасибо. OPC имеет интегрированный динамик, который должен порадовать музыкантов и вообще всех аудиофилов.

Непонятно зачем он может понадобиться аудиофилам с гитарным динамиком внутри, по заверениям К.О. гитарный динамик от HI-FI аппаратуры отличается воспроизводимым диапазоном частот, не знаю уж верить ли такому утверждению.

Но Orange не унимается и в пресс-релизе говорит о том, что компьютер еще к тому же и оснащен универсальным входом, в который можно воткнуть все что угодно от бытового плеера, до гитары или клавиш.

В общем, девайс интересный, но вызывает сразу несколько вопросов:

  • ЗАЧЕМ?
  • Как апгрейдить такой PC и что за hardware там используется, догадываюсь, что это либо ноутбучное железо, либо менее производительное Eee PC-шное.
  • Зачем месить все через один вход? Что там за вход? Стерео или моно?
  • Как можно заявлять об ориентировании на аудиофилов, если OPC имеет только один динамик, а как же стерео? Или нам предлагают отправиться назад в прошлое?
  • Проблема вентиляторов всех PC, догадываюсь что там будут использованы кулеры с низким уровнем оборотов, но от этого звука все равно никуда не деться.

Можно еще долго задаваться подобными вопросами, но все равно компания Orange слушать нас не будет. Очень жаль, если они подобными «хитовыми» продуктами загубят будущее своих хороших усилителей.

www.orangeamps.com

  • Совсем на компьютер не похож

  • Anton

    4 Гб оперативной памяти DDR2
    500 Гб жесткий диск
    Чип от Intel
    Операционная система Windows 7 x64 Home Premium
    8 портов USB 2.0
    Встроенная видеокарта GeForce 9300 (как вариант – возможна установка дискретной графики ATI 5670 512Мб, для тех, кто желает в перерывах между гитарными запилами сыграть в любимую игрушку)
    Модуль Wi-Fi

    Мне кажется, для музыканта очень даже нормально, только вот семерка не всегда хорошо себя ведет с звукозаписывающими прогами.

    • Семерка тут меньшее из зол.
      Главный вопрос — зачем скрещивать комп и динамик? И как там дело обстоит с помехами и шумами внутри корпуса.
      Ну и самое главное для музыканта какая там звуковая карта, с какими ЦАП-АЦП.
      Если карта — г..но, то проще использовать внешнюю карту и ноутбук, он хотя бы мобилен, да и мощность сравнима.