Перейти к содержимому →

Концерт Joe Satriani в Санкт-Петербурге 5 ноября

Совсем недавно Москву посещали Guns N’Roses, в составе которых был виртуоз Ron Thal. Там же симпатичные девчонки раздавали флаеры на концерт Slash, который будет 14 июля в Москве.

И вот сегодня на почту приходит пресс-релиз, который не может не радовать.

В общем, 5 ноября планируется концерт виртуоза гитары Joe Satriani, правда концерт будет в Санкт-Петербурге (что вполне оправдано, так как артистам проще заезжать по дороге из Европы в северную столицу). В прошлый раз, когда Satriani посещал Россию мне не удалось пробиться на его концерт. Надо исправляться.

Концерт состоится 5 ноября 2010 года в БКЗ “Октябрьский».

Ну и можете насладиться пресс-релизом для затравки)

Metallica, Steve Vai – этих легендарных имен мы могли бы никогда не услышать, если бы на Земле не было гитарных дел мастера, учителя’n’маэстро Satriani! Alice Cooper, Mick Jagger, Deep Purple, The Yardbirds, Spinal Tapp, Yngwie Malmsteen, Dream Theater – список музыкантов и коллективов, изысканным украшением проектов которых стало участие в них Джо Сатриани, можно продолжать и продолжать… Что и говорить, ведь коллеги по цеху – профессиональные музыканты-виртуозы – с почтением называют Satriani 14 раз становившегося номинантом премии Grammy, не иначе как «Святой Джо»!

Satriani – это тот самый человек, который сделал инструментальный рок доступным для народа жанром, пробив, словно ледокол «Ленин» «Satriani», для себя и своих коллег-виртуозов путь «во льдах» мировой популярной музыки. Главным коньком на этом тернистом пути стало сочетание красивых и хитовых мелодий с изысканными и супертехничными, но неназойливыми гитарными соло, которые нисколько не утомляют даже неподготовленного слушателя!

Серьезно заняться гитарой Joe Satriani решил уже будучи довольно взрослым 14-летним юношей. Главной подвигнувший молоденького Satriani на это эпохальное решение причиной стал уход из жизни страстно любимого Джозефом неподражаемого Джимми Хендрикса…

Быстрый прогресс в процессе обучения, который обеспечили занятия с высококлассными мастерами-джазменами, очень скоро дали свои плоды. И вот – Joe сам преподаватель и делится своими мастерством и талантами с народом! Самыми знаменитыми школярами маэстро Satriani стали: Кирк Хамметт (Metallica), Дэвид Брисон (Counting Crows), Алекс Сколник (Testament, Alex Skolnick Trio), Рик Хунольт (Exodus), Чарли Хантер и другие гитаристы. Отдельно нужно сказать и о наиболее титулованном и уважаемом из всех учеников Satriani, коим является уникальный гитареро Steve Vai! Который снискал мировую известность не столько как участник проектов David Lee Roth, Alcatrazz, Whitesnake и др., сколько как сольный артист и виртуоз!

Свой первый сольный альбом «Not of This Earth» Joe Satriani выпустил в 1986 году, а вещи с его второго альбома «Surfing with the Alien» уже крутили в эфире FM-радиостанций (причем не только в Америке), сама же пластинка попала в хит-парады – почти невероятная для инструментальных альбомов оказия!

В 1988 году Joe Satriani едет в тур как гитарист сольного проекта вокалиста Rolling Stones Мика Джаггера, а в 1994 ненадолго выручает коллег из Deep Purple, неожиданно лишившихся своего гитарного бога Ритчи Блэкмора, и отправляется с ними в тур.

В 1996 году Святой Джо создает беспрецедентный долгоиграющий проект G3, который являет собой совместные концертные выступления самых именитых гитаристов современности. Участниками G3 уже стали Steve Vai, Robert Fripp, Yngwie Malmsteen, John Petrucci, Uli Jon Roth, Michael Schenker и многие другие.  Среди гостевых участников проекта отметились Bryan May, Billy Gibbons, Steve Morse, George Lynch и др.

В 2006 году Joe Satriani выпустил свой десятый по счету инструментальный сольный альбом «Super Colossal» – 13 славных и запоминающихся треков, практически каждый из которых мог бы украсить звуковую дорожку к солидной кассовой кинокартине. Этакий идеальный симбиоз фирменной поп-музыки и инструментального рока! Кстати, последний номер с этой пластинки «Crowd Chant» изначально содержал сэмпл из телесериала «Star Trek» и назывался «Party On The Enterprise». Теперь же эта вещь является «официальным гимном победителей» хоккейного клуба Minnesota Wild – каждый раз, когда «Дикие Миннесотцы» забрасывают шайбу в ворота соперников на родном стадионе команды, на арене включают Joe Satriani!

В Санкт-Петербурге великий музыкант, впервые и сыграет свои самые лучшие мелодии

  • C нетерпением жду отчёта о концерте :-) А также кусаю локти из-за того, что не смогу поприсутствовать на этом мероприятии лично.

    • На концерт в Питере точно не поеду, а вот московский есть все шансы посетить. А то уже давненько Joe не видел живьем

  • Elseoff

    Джо великолепен!
    была на его предыдущем концерте, он в России уже 3-й раз, жаль только что без Стива Вая…

    и что-то автор снова напутал. В Москве тоже будет концерт!

    • читаем и комменты, там все есть.
      Новость о Питере была первой и на офф. сайте Joe опубликована

  • Это офигенная новость. Раструблю о ней в ЖЖ у себя, ну и в твиттере :)

    • 6 числа еще и в Москве будет концерт, вот куда стоит сходить точно, тащиться в Питер что-то неохота