Перейти к содержимому →

Очередное переиздание классики: Maxon ST-9 Pro+ Overdrive

Журнал “Guitar Player” недавно провел опрос среди своих читателей, был задан только один вопрос: «если на вашем педалборде будет только одна педаль, то что за эффект это будет?» Ни для кого не было сюрпризом, что большинство проголосовавших выбрали педали перегрзуа (именно overdrive, не путать с distortion). Не знаю много ли гитаристов из России участвовали в опросе, но доподлинно известно, что именно на русских форумах гитаристов идет постоянная война адептов «того самого» звука педалей overdrive от Ibanez — Tube Screamer.

Многие знают, что первоначально «те самые» tube screamers для Ibanez производила компания Maxon. И вот буквально недавно компания начала производить очередное переиздание знаменитой «крысы». На этот раз это серия называется ST-9 Pro+. Для владельцев оригинальных TS-9 цвет и форма корпуса сразу же напомнят Ibanez TS9DX наличием 4 ручек управления.

Компания утверждает, что схема новой примочки, основана на оригинальных схемах классики Maxon «808» и схеме Ibanez TS-9, которая давала гитаристам больше контроля над регулировкой средних частот. В итоге в новое переиздание знаменитого перегруза добавлена дополнительная регулировка «MID ENHANCE», которая позволяет точнее настроить регулировку диапазоне средних частот, которые будут усилены.

Педаль может питаться как от 9V так и от 18V, при 18V в звуке больше «теплоты и верха»(так заявляет Maxon). Регулировка входной силы тока осуществляется ползунком в отсеке для батареек.

Так же добавлен переключатель позволяющей примочке работать в одном из выбранных режимов: Classic и Low Boost. Режим Low Boost дает подъем на 12dB в районе 100Hz и 4dB в районе 500Hz. Эта настройка покажется не лишней гитаристам с синглами.

Ну и как дань моде — true bypass.

Подробнее на сайте производителя.