Перейти к содержимому →

Gibson Les Paul «Pearly Gates»

Каких-то пару недель назад в Москву с концертами заезжали ZZ Top. Шоу было перенесено в Крокус Сити Холл, и стоимость билетов изменилась в сторону увеличения, из-за чего многие не смогли придти на концерт. Однако, зал был заполнен полностью.
Вокалист/гитарист Billy Gibbons уже более 40 лет играет блюз, он сделал так много, что когда в разговоре кто-то говорит о «техасском звуке» они в первую очередь имеют ввиду звучание гитары в песнях ZZ Top.

Не секрет, что на записи Billy Gibbons играет на своем Gibson Les Paul, которому он дал имя «Pearly Gates», но в турне он эту гитару не берет.

Чтобы приблизить свое концертное звучание к студийной записи, Billy обратился в компанию Seymour Duncan, которая после долгой разработки выпустила серию датчиков Pearly Gates humbuckers, которые по заверениям самого Gibbons и компании Seymour Duncan, звучат почти как оригинальные датчики. Их звук немного агрессивнее чем у оригинальных датчиков Gibson, и их уже успели обкатать Dickey Betts и Warren Haynes.

Именно датчики этой серии Gibson устанавливают в гитары именной серии Billy Gibbons.
Компания Gibson известна своим аккуратным подходом к выпуску именных серий или гитар приближенных к «старым добрым» Les Paul 50-ых годов. Про серию Pearly Gates Gibson пишет как про лучшие реплики оригинального инструмента.

Серия получилась очень ограниченной, всего 350 гитар. На 250 из них нанесут патентованное покрытие Gibson V.O.S, 100 будут состарены так же как сейчас выглядит Pearly Gates и лишь 50 из них будут лично подписаны Billy Gibbons. Каждая гитара будет поставляться с сертификатом подлинности и оригинальным кейсом.

Несмотря на заверения Gibson о том, что Billy Gibbons в восторге от реплик его оригинального инструмента, концерт в Москве он отыграл на гитаре весьма странного вида, и звучало все очень по ZZ Top’овски. Так что если после прочтения вы решили непременно купить парочку таких инструментов, помните, все дело в руках.