Перейти к содержимому →

NAMM 2011 новинки Fender и Ibanez

Незаметно подкрался 2011 год, а вместе с ним и зимняя выставка NAMM 2011, на которой производители в очередной раз постараются удивить музыкантов со всего мира.

Посмотрим что интересного там уже успели презентовать за первый день. Пока глянем только на пару новинок от крупнейших гитарных брендов.

В честь 60-тилетия модели Telecaster компания Fender в первый же день представила новую модель телика, приуроченного к знаменательной дате.

Корпус изготовлен из ясеня, черная накладка на корпус очень хорошо смотрится с оттенком Blonde, гриф выполнен с радиусом закругления 9,5″ и ладами medium jumbo. В качестве датчиков используются American Vintage Telecaster синглы, установлен стандартный бридж и гитара комплектуется кейсами Fender/SKB

Ibanez в ответ классике Fender решил двинуться своим проверенным путем, а именно внедрять различные модные среди технарей фичи. На этот раз линейка гитар серии RG(попросту говоря, гитары серии «суперстрат») пополнилась инструментом с 30 ладами.

Многие фирмы выпускают гитары с 24 ладами, иногда их набирается до 28 штук, но Ibanez будет первой компанией, которая запустит подобные инструменты в крупную серию, если, конечно, эти гитары когда-нибудь попадут в Россию.

Определенно, выставка NAMM 2011 даст еще много поводов для публикаций, судя по заявленным новинкам от производителей, они уже решили что кризис как в экономике так и в музыкальной промышленности закончился и пора радовать музыкантов обновленными сериями.