Перейти к содержимому →

NAMM 2011 новые гитары в модельном ряду компании ESP и LTD by ESP.

NAMM 2011 полна новинок, вот и ESP решили изрядно обновить свой каталог гитар. Новая модель Snakebyte именной гитары James Hetrield задает новый тон в модельном ряду компании, как среди инструментов марки ESP, так и LTD. Гитары имеют вклеенный гриф, длина мензуры 24,75′, корпус и гриф выполнены из красного дерева, накладка на гриф из эбони. Гитара укомплектована отличной фурнитурой — колки Sperzel, стреплоки Schaller, бридж Tonepro, в качестве датчиков испольщуются EMG 81(в бридже) и EMG 60(у грифа).


Модель выходит под марками LTD и ESP в двух цветовых вариантах — белом и черном.

Следующая модель так же от гитариста из Metallica, это KH-2 или по-простому именная гитара Kirk Hammett. Гитара так же выходит сразу под двумя брендами ESP и LTD. Во всем мире будет выпущено только 100 и 300 инструментов соответственно. Гитара имеет конструкцию грифа Neck-Thru-Body, длину мензуры 25,5″, корпус выполнен из ольхи и имеет интересную окраску Metallic Greenburst, гриф сделан из клена с накладкой из палисандра, всего установлено 24 лада, с 17 по 24 лады скалопированы. Так же как и на гитаре Hetfield, установлены датчики EMG 81/ EMG 60.
У инструмента от LTD более дешевый вариант крепления грифа — на болтах и корпус из липы.

Инструменты ESP и LTD всегда ассоциируются с тяжелой музыкой, это осознанная политика компании. Говоря о тяжелой музыке нельзя не сказать о Slayer(тем более они вскоре приезжают с концертами в Россию). В 1986 году группа выпустила альбом, ставший классикой металла — «Reign in Blood». В честь 25-летия альбома, выпущена модель LTD Slayer-2011 общим тиражом 250 инструментов.

В качестве главной фишки инструмента стала графика на корпусе, которая изображает обложку альбома. Корпус выполнен из ольхи, кленовый гриф на болтах и разметка на грифе в форме пентограм. Датчики снова EMG.