Перейти к содержимому →

Gus G принял участие в записи трибьюта Gary Moore

Гитарист Ozzy Osbourne, а по совместительству и группы Firewind Gus G выступил с заявлением, воздавая должное смерти Gary Moore, который умер в начале прошлой недели (6 февраля) с подозрением на инфаркт.

Gus заявил прессе:

«Я очень опечален, уходом Gary Moore.Мы потеряли одного из великих гитаристов. Его гитарный стиль сильно повлиял на меня, и я был очень счастлив, побывав на его концерте в Греции в 2008 году.»

«Я не думаю, что я когда-либо слышал более выразительную игру. Как один из ваших самых больших поклонников, хочу сказать спасибо вам за хорошую музыку, которую вы дали нам. Покойся с миром Gary Moore.»

Подобные высказывания гитаристов, которые играют тяжелый рок иногда кажутся фанатам немного необычными. Как это их кумиры тяжеловесы слушают чувственную игру старого блюз-рокера Gary Moore, который к тому же приобрел популярность за счет своих самых «легких» песен. Но в этом нет ничего удивительного, в современной музыке нет границ для восприятия музыки. Хорошая музыка может быть тяжелой или легкой, это не важно, главное чтобы она была хорошо продумана и не менее хорошо исполнена.

PS: кроме того Gus G принял участие в записи трибьюта Gary Moore, который выпустил Total Guitar.