Перейти к содержимому →

Новые модели гитар Edward Van Halen Wolfgang

Edward Van Halen из культового гитариста давно стал брендом, причем как в одежде(вспомните его именные кеды), так и в гитарном оборудовании. Недавно компания EVH (созданная самим Edward) объявила о выходе двух новых гитар серии Wolfgang, это Wolfgang USA Custom и Wolfgang Stealth. Обе модели стали продолжением EVH Wolfgang, которая была спроектирована Van Halen личо.

История появления гитар Wolfgang и компании EVH довольно мутная. В текущем каталоге фирмы, если исключить кеды и прочую мелочевку присутствуют сразу два продукта, которые ранее изготовлялись в Peavey, это сама гитара Peavey Wolfgang и линейка усилителей Peavey 5150. Как все это добро стало производиться под иным брендом непонятно.

Но вернемся к новинкам, Wolfgang USA Custom стала ответом на гитары с вклеенным грифом и укороченной мензурой(привет Gibson!), которые плотно вошли в арсенал многих гитаристов начиная с 50-ых годов.

Корпус гитары выполнен из красного дерева с кленовым топом, гриф так же выполнен из mahagony, с двумя графитовыми стержнями. Длина мензуры 24,75″, радиус закругления грифа 12-16″, накладка на гриф выполнена из эбони. На гитаре установлены датчики, так же производимые EVH, трехпозиционный переключатель, бридж с микроподстройкой и две ручки громкости, в каждую из которых установлен потенциометр по 500k так же разработанный при участии Van Halen.

Модель будет доступна в трех цветах: черный, белый и Vintage Cherry Burst (проще говоря, окрас гибсоновской классики).

В модели Stealth Van Halen впервые начал использовать грифы с накладкой из эбони, новые гитары ему так понравились, что сейчас они стали его основными инструментами.

Корпус гитары выполнен из липы, гриф как и в предыдущей модели усилен двумя графитовыми стержнями, радиус закругления грифа 12-16″. Гитара оснащена двумя хамбакерами EVH Wolfgang. Бридж выполнен по лицензии Floyd Rose с EVH D-Tuna.

Модель доступна в одном цвете — черном.

Подробнее на сайте производителя — http://www.evhgear.com/