Перейти к содержимому →

Michael Angelo Batio планирует записать альбом «Intermezzo» при помощи Kickstarter

Kickstarter все сильнее проникает в жизнь не только гиков, но уже настиг и гитаристов(мы уже писали об этом).

Michael Angelo Batio разместил проект записи нового альбома «Intermezzo», для которого до 15 декабря 2012 года нужно собрать не менее $15000.

В комментарии к проекту гитарист пишет, что большая часть материала была записана в 2011 году во время его турне. В записи будет использована так же 7-ми струнная гитара модели MAB7, а так же гитарист пишет, что на альбоме раскроет свои таланты пианиста.

Вообще музыка Michael Angelo всегда подчинялась только одному правилу — показать все возможности гитариста в игре на двух грифовых гитарах и сверхзвуковых скоростях. Строго говоря это не совсем то что я называю музыкой.

Давайте порассуждаем, что подвигло гитариста-виртуоза  не пойти стандартным путем через лейбл и писать альбом устоявшимся методом. Вопрос дистрибуции сейчас решается при помощи различных сервисов вроде iTunes, так что проблем вообще не должно было быть.

Есть подозрения, что гитарный шред вообщем-то перестал кого-то серьезно интересовать в мире. Для того чтобы удивится возможностям Michael Angelo можно просто посмотреть несколько его видео на YouTube, необязательно для этого покупать альбом. Для музыканта остается только вариант с концертами, но и слушать целый час такого адского пилилова как у Angelo — на это не всякий способен, тем более если за это нужно еще и заплатить. Музыкальные выставки тоже не круглый год, так что собственных денег на альбом не напасешься.

Остается только вариант с пожертвованиями или Kickstarter, который с одной стороны выглядит довольно хорошим шагом, чтобы оставаться в тренде, а с другой стороны выглядит немного жалко. Хотя может быть я все это себе надумал.

В любом случае Michael Angelo Batio первым из гитаристов открыл платформу Kickstarter для музыкантов как площадку, где могут соединится усилия тысяч фанатов, в надежде услышать новый альбом любимого музыканта.

Скорее всего деньги на альбом собрать удастся, и это станет чем-то новым для современной музыкальной индустрии.

А вы бы Michael Angelo отправили $10 на новый альбом?