Warning: include(/home/g/gambale/guitarline.ru/public_html/wp-content/advanced-cache.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/g/gambale/guitarline.ru/public_html/wp-settings.php on line 84 Warning: include(): Failed opening '/home/g/gambale/guitarline.ru/public_html/wp-content/advanced-cache.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/g/gambale/guitarline.ru/public_html/wp-settings.php on line 84 Новые перегрузы Boss DS-1X и Boss OD-1X - GuitarLine.Ru Перейти к содержимому →

Новые перегрузы Boss DS-1X и Boss OD-1X

Компания Boss обновила в линейке гитарных примочек легендарные DS-1 и OD-1, в этом году свет увидели их новые версии Boss DS-1X и Boss OD-1X.

Видимо, в Boss наконец созрели до того, чтобы делать моддинг этих примочек самостоятельно и попытаться на этом заработать. К сожалению, моддинг от Boss заключается в разработке нового MDP процессора, способного одновременно применять до шести эффектов к входящему сигналу.

ds-1x

В новых примочках применялась технология Multi Dimensional Processing, разработанная компанией Roland. В прошлом году Boss уже выпустили с применением этой технологии примочки серий TE-2(Echo), MO-2, DA-2(Adaptive Distortion).

boss_ds-1x_od-1x

Суть MDP технологии заключается в том, что звук разделяется на несколько потоков, согласно частотным диапазонам, а затем каждый из которых проходит обработку и на выходе все диапазоны снова соединяются вместе. Это принцип, который используется в работе многополосных эквалайзеров, когда для каждой частоты используются свои собственные регулировки.

Пока кроме рекламных видео о новых примочках ничего не известно, но если судить по цене на Boss TE-2($295), которая так же сделана на базе MDP, эти перегрузы точно не ждет та же популярность, что и старые добрые аналоговые DS-1 и OD-1.

На сайте Roland/Boss пока доступен только маркетинговый текст о том как же будет с новыми примочками хорошо и ни слова о том что под капотом цифра.

UPD: Подоспели обзоры от Premier Guitar