Перейти к содержимому →

Наши производители гитарных примочек

Уже писал в этом году, что в связи с курсовыми разницами стоит обратить внимание на наших производителей гитарного стаффа.

В начале года я немного похулиганил с покупками/обменами примочек, поэтому расскажу немного о наших производителях и их продукции, которую удалось попробовать. 
В Питере есть отличные ребята Shift-Line https://vk.com/shift_line
Взял на пробу их вариант Tube Screamer и после этого пришлось продать Ibanez TS9DX и TS808 за ненадобностью. 

Shift-Line Screamer
Shift-Line Screamer

Так же очень хорошим оказался и их хорус, который отчасти слямзен со схема Analogman, ну и немного проагрейжен. На этом хорусе мои поиски так же остановились. Обратите внимание, что кроме стандартного размера примочек у Шифтов можно заказать и эффекты в корпусах размером со сникерс, что очень круто может сэкономить место в бордах.

Chris Custom CC Preamp
Chris Custom CC Preamp

Многим известен ростовский мастер Chris Custom своей вариацией на тему Tube Screamer, его страница во вконтакте активностью не отличается, поэтому стоит смотреть сразу на сайт (http://chriscustom.com). Взял на пробу его версию BB Preamp, в варианте Chris это CC Preamp, он имеет три режима работы и вполне себе закрывает диапазон от легкого драйва до distortion. Педаль так же хорошо звучит как грелка.

Самое интересное, что наши мастера не боятся заниматься различными модуляционными эффектами. Так уж повелось, что гитаристы в качестве основы своего звука ищут хороший Drive или Dist, а вот дилеи, хорусы, вибрато и тремоло — это все оставляют на потом. При ограничении бюджета, потом может и не наступить, поэтому спрос на такие примочки никогда не был высоким. Тем интереснее было попробовать тремоло Crotaline от Walker A&E воронежского мастера(https://vk.com/walker_workshop).

Walker A&E Crotaline Tremolo
Walker A&E Crotaline Tremolo

Педаль хоть и не имеет тап-темпо, но у нее присутствует и бустер и смарт-кнопка, при помощи которой можно по-разному управлять включением педали. Внутри так же скрывается несколько переключателей режимов.

Обратите внимание на то, что и дизайн этих примочек не подвал-самопал. Хотя обычно речь идет о звуке, но всегда приятно, когда это не просто металлическая коробка под ногами.

В оформлении далеко шагнул Sentimental Bob (https://vk.com/sentimentalbob) из Украины, правда, в свете последних событий неизвестно что там с пересылом сейчас.

Ну и напоследок, мастер, который помнится мне еще своими ранними хрустящими и щелкающими примочками и, который сейчас делает совершенно чумовые примочки Pump Lab (https://vk.com/pumplab). У меня уже который год не выходит из борда его версия Box of Rock, а сейчас я пробую его Envelope Tremolo, посмотрите на фото, настроек там как на пульте атомной станции, звучит она так же).

Pump Lab Envelope Tremolo
Pump Lab Envelope Tremolo

В общем, не бойтесь экспериментов с местными производителями, зачастую их копии известных примочек звучат лучше оригиналов, так как сразу используются проверенные годами Mod’ы в духе Keeley и тд.

PS: ну а если вы чувствуете в себе силы и самостоятельно спаять все нужные примочки, то вам сюда.