Administrators

• Profile picture of sMiles
    sMiles
    joined 1 year, 3 months ago
Main

Main » Forum » Провода для гитары…Покупать или паять???

Public Group
  • Profile picture of ELEMIAN ELEMIAN said 1 year, 3 months ago ago:

Купил в пост новогодние каникулы свою первую педальку Тут же встал вопрос коммутации. Нужен один провод чтоб воткнуть до инпута комбика, и 2 провода чтобы воткнуть в разрыв… Музмаги предлагают приблизительно за 300 рублей провода ужаснокитайских брендов типа SoundKing…в лучшем случае можно найти Proel все остальное существенно дороже. Что то мне подсказывает что взяв джеки типа NEUTRIK NP3C
    и провод Cordial CGK 175 получится 130+130+180*n (где n – длина нужного шнура) получится крутой кабель (для примера наугад взял с ИСПАвского шопа). Вопрос в другом, а можно ли сэкономить купив менее именитые джеки и другой кабель получить за 250-350 рублей нормальный провод, а не SoundKing. Кроме того нафига искать кабель и выбирать между тем коротким и этим п…ц длинным, когда можно сделать тот что надо.

• Profile picture of sMiles sMiles said 1 year, 3 months ago ago:

Если руки растут из правильного места, то спаять провод именно такой длины, что нужна, и именно с нужными джеками – хороший выбор.

Но есть еще вариант.
    Обычно я беру струны и всякую мелочевку в этом магазине – http://www.stringsandbeyond.com/
    У них довольно часто бывает что при покупке от 1 упаковки(10 пачек) струн в нагрузку идут провода для соединения примочек.
    Ну и в довесок докупаешь там же провода нужной длины.

• Profile picture of ELEMIAN ELEMIAN said 1 year, 3 months ago ago:

А доставка там получается 14 баксов минимальная, или что то еще дороже выходит?…я бы заказал там просто несколько комплектов струн и провода :) )А по самопалу решил остановится на:M2P – Jack 6.3 Amphenol и провод – 90р, Klotzscx107sw – 75 рублей метр. 90*2+75*n…как найду где это купить соберу и отпишусь. (провод не видел, а джеки на вид крепкие бывают еще и угловые такие же)

• Profile picture of sMiles sMiles said 1 year, 3 months ago ago:

Я заказываю от двух упаковок струн(по 10 пачек в каждой) и постоянно кооперируюсь со знакомыми, чтобы доставка выходила дешевле.

Про угловые джеки – с переходом на гитары, у которых вход для джека расположен с торца, оценил угловые джеки как лучшее решение для игры сидя
    B-)

• Profile picture of Arstan Nadraliev Arstan Nadraliev said 1 year, 1 month ago ago:

Плюнул на поиски, беру с тонфактора лаву магму и блю девил. Хочется ретро койл, но он дороговат.

• Profile picture of Igor Igor said 7 months, 2 weeks ago ago:

Так пришлось что я с детства паяю все в ручную, заводские не использую вообще. Главное качественный шнур, а штекера паяются. Заводской если угробить отрезать прийдется, а так даже самых дешевых пучек взял и хот каждый день меняй. В моем городе муз. фурнитуры мало, цена дорогой превышает дешевую раз в 20, а разница только в цене, целимся в центр и…. ну как вариант фирменные штекера и шнур, опять же пример фирмы не приведу. У меня не дорогой экранированный провод толщиной чуть толще карандаша, с одной стороны угловой джек средней цены, с другой самый дорогой с кнопкой(сииигнал не пойдет пока ободок джека не прижмется к гнезду, во избежания репения ,фона ,щелчка и тп.), месяц и оба джека вышли из строя. пользовал в дом условиях). Я советую паять самому, шнур брать хороший, а вот джеки уже подбирать.

• Profile picture of sMiles sMiles said 7 months, 2 weeks ago ago:

У меня уже 4-ый год основной шнур работает и “ни единого разрыва”(c).
    А мелочевку покупать лучше в stringsandbeyond.com

• Profile picture of Igor Igor said 7 months, 2 weeks ago ago:

Я опыт с покупками через интернет не имею, все на рынке либо в муз магазинах. Городок у нас нас маленький, и даже в том же муз магазине качество найти сложно.)

• Profile picture of sMiles sMiles said 7 months, 2 weeks ago ago:

именно поэтому и нужно покупать через интернет, так вам будет все равно где вы живете. Становится доступно многое.

You need to log in or to participate in this forum topic.