Сайт мне ваш очень нравится, но имея мало опыта жизни в форумах, я не знала куда (кому) мне адресовать свой вопрос и создала такую вот общую тему.
Сразу извиняюсь за стилистику написания, но не знаю как по другому описать свой вопрос кроме как на “пальцах”. Просматривая разные туториалы по электрогитаре на ютюбе, обратила внимание на такой прием, который часто используют гитаристы (в виде украшательства), но никогда не раскрывают этот прием в рамках самого урока. Суть приема такова (игра с перегрузом), что когда извлекается к.-л. сольный звук (часто в самом начале сольной партии), то исполнитель начинает звукоизвлечение не с начальной ноты, а с самых верхних струн, быстро опуская медиатор по приглушенным струнам, пока не опустится до нужной струны, на которой звук уже извлекается обычным способом (а может и нет). Извлеченный звук при этом получается очень таким экспрессивным, ярким, а сама извлеченная нота звучит очень остро. В общем описала как могла и хотела узнать, если понятно о чем я, как этом прием называется. Сама пробовола повторять и что-то как-то не получается совсем.