Administrators

• Profile picture of sMiles
    sMiles
    joined 1 year, 3 months ago
Main

Main » Forum » Вопросы начинающего мастеру

Public Group
  • Profile picture of chelovekonline chelovekonline said 10 months, 3 weeks ago ago:

Сайт мне ваш очень нравится, но имея мало опыта жизни в форумах, я не знала куда (кому) мне адресовать свой вопрос и создала такую вот общую тему.
    Сразу извиняюсь за стилистику написания, но не знаю как по другому описать свой вопрос кроме как на “пальцах”. Просматривая разные туториалы по электрогитаре на ютюбе, обратила внимание на такой прием, который часто используют гитаристы (в виде украшательства), но никогда не раскрывают этот прием в рамках самого урока. Суть приема такова (игра с перегрузом), что когда извлекается к.-л. сольный звук (часто в самом начале сольной партии), то исполнитель начинает звукоизвлечение не с начальной ноты, а с самых верхних струн, быстро опуская медиатор по приглушенным струнам, пока не опустится до нужной струны, на которой звук уже извлекается обычным способом (а может и нет). Извлеченный звук при этом получается очень таким экспрессивным, ярким, а сама извлеченная нота звучит очень остро. В общем описала как могла и хотела узнать, если понятно о чем я, как этом прием называется. Сама пробовола повторять и что-то как-то не получается совсем.

• Profile picture of sMiles sMiles said 10 months, 3 weeks ago ago:

Прием называется rake. Но чтобы не впадать в уныние от названия проще разделить этот прием на две части.

1) сам rake, то есть скребок по струнам
    2) извлечение ноты с вибрато.

Вот после такого разделения уже проще заниматься.
    Ставьте метроном на 65 ударов в минуту и пробуйте играть сразу со второго пункта по одной ноте на удар.
    Затем переходите на 8-ые ноты, и играете только на слабые ноты сам “скребок”.

После того как оба приема начнут получаться, соберите их вместе.

PS: про “мастеров” круто ввёрнуто)

• Profile picture of chelovekonline chelovekonline said 10 months, 3 weeks ago ago:

Спасибо за быстрый ответ, но не совсем поняла что значит играть на слабые ноты

• Profile picture of sMiles sMiles said 10 months, 3 weeks ago ago:

Уже немного затрагивали тему ритма в блоге – http://guitarline.ru/2009/11/17/funk-rhytm-1/
    Ну а слабые и сильные доли – это достаточно простая градация.
    Есть такт, состоящий из четырех четвертей, в нем умещается восемь восьмых но, по две на каждую четверть.
    Каждая нечетная(1, 3, 5, 7) – сильная доля, каждая четная(2,4,6,8) – слабая доля.

• Profile picture of Mental Mental said 9 months, 4 weeks ago ago:

Добрый день всем. У меня такая проблема:

Нигде не могу найти описание и упражнения на тему игры рифов с приглушением.
    Занимался по одной видео школе и как обычно в любых школах есть моменты которые нигде не описывались но вдруг внезапно вам говорят “играйте так” и всё тут хоть тресни.
    Вот вступление из этой школы, может кто узнает http://www.youtube.com/watch?v=dcREmhcF9tA
    В ней есть упражнения по ритм гитаре, кто может объяснить как там рифы играются 8ми с приглушением ? Играется всё это довольно быстро, никак не пойму как всё успевать, и глушить и играть.

• Profile picture of sMiles sMiles said 9 months, 3 weeks ago ago:

@Mental если в двух словах про Palm Muting, то просто глушите ребром ладони правой руки струны в районе машинки.
    Посмотрите видеошколу John Petrucci Rock Discipline там очень много полезной информации, уж правда не помню рассказывает ли John подробно про p.m., но вроде там есть все)

• Profile picture of Mental Mental said 9 months, 3 weeks ago ago:

А я уже начал думать что рифы глушат ослабляя пальцы левой руки, но у меня тогда струны звенят, даже если быстро это делать всё равно звон слышен.

• Profile picture of art art said 8 months ago ago:

Здравствуйте,я неплохо играю на уровне двора (аккорды,песни) хочется чего нибудь посерьезнее. Все школы которые просматривал или элементарное или уже сложновато. Подскажите пожалуйста оптимальный вариант для начала!!!! Заранее благодарен.

• Profile picture of Сеня Селёдкин Сеня Селёдкин said 7 months, 1 week ago ago:

Коллеги, а подскажите еще такой момент.
    В одном из соло которые хочу снять, есть момент — играется G (4 струна 5 лад), и сразу после нее С (3 струна 5 лад), но — играется бендом с C# на С.

Как расставить пальцы?

Если нужно — это “Asking Around for You [Joe Bonamassa]“. Там у него всю дорогу такие приколы — играть ноту, а следующая звучит на струне ниже НА ТОМ ЖЕ ЛАДУ и с БЕНДОМ (не знаю как сказать что начинает звучать эта следующая нота на полтона выше).
    Второй прикол — когда играется G (4 струна 5 лад), далее бенд G -> A, следующая нота С. Но тут вроде попроще — бенд на 4 струне тянем 3 пальцем, а ноту С берем 4 пальцем который стоит ниже.

You need to log in or to participate in this forum topic.