Administrators

• Profile picture of sMiles
    sMiles
    joined 1 year, 3 months ago
Main

Main » Forum » Выбор гитары для новичка и не только

Public Group
  • Profile picture of Nikolas Nikolas said 1 year, 3 months ago ago:

Всем привет. Предлагаю в этой теме помогать выбирать новичкам их первую гитару.

начнем, хочу купить электрогитару, Ibanez GRG170DX. Что скажете? Играть собираюсь через компьютер, и тут еще один вопрос: слышал, что для согласования напряжения или т.п. ну вобщем, чтобы звук был без изъянов нужна примочка, так ли это? Если да то какую примочку посоветуете? Пока что думаю о BOSS SD-1, но может есть что-то подешевле, так как в будущем собираюсь докупать комб+проц, поэтому хотелось бы сейчас как можно больше сэкономить

• Profile picture of ELEMIAN ELEMIAN said 1 year, 3 months ago ago:

Мне как минимум 4 консультанта в музмагазах говорили НЕБЕРИ с флойдом, но я воодужевленный великим и ужасным ДЖО решил что самый умный, и разберусь чедуракчтоли. По прошествию 7 лет говорю НЕБЕРИ с флойдом, флойд до 6000 (за сам флойд разумеецо) не будет строить впринципе,

короче в итоге ищи гитару без HSH (в идеале один нормальный звучок), и с фиксированным бриджем. А оставшиеся деньги вложи в комбарь.

Я тремоло собираюсь зафиксировать… А чем H-S-H плохи?

Пока лазил по магазину, нашел вот это послушал на ютубе, понравилась. Заодно нет никаких тремоло, и на 700р дешевле=)

• Profile picture of sMiles sMiles said 1 year, 3 months ago ago:

1. Гитары до $500 с Floyde Rose – пустая трата денег.

2. Вместо просто Boss DS-1, если играть собираешься только в комп, уж лучше взять звуковую карту чуть получше, и использовать GuitarRig/Amplitube, хотя для начала занятий это даже излишне навороченная приблуда, будет мешать обилие настроек и возможностей.

Спасибо большое, пока что задумываюсь о Jackson JS32T плюс вот этот аудио интерфейс. Звуковую карту покупать думаю смысла нет, т.к. вечно играть через комп не собираюсь, а этот аудио интерфейс вдруг пригодится.
    p.s.Этот интерфейс будет как то благополучно влиять на сигнал вроде уменьшения задержки или т.п. или это просто как бы переходник?

Именно этот интерфейс не пробовал, поэтому ничего сказать не могу. Как альтернативу можно посмотреть в сторону линейки Amplug от Vox – http://guitarline.ru/2010/09/08/vox-amplug-imennaya-model-joe-satriani/

Хотя там есть проблема с фоном, но зато ощущения очень правдивые при игр

Спасибо большое, Amplug впечатлил, правда не могу решить между Lead и Metal, но вещь понравилась, опять же интересно уменьшит ли этот Amplug задержку…
    Но помойму у меня есть 3 варианта:
    1)Jackson JS32T + BOSS SD-1 или YERASOV 7000 VOLT
    2)Jackson JS32T + BEHRINGER UCG 102 GUITAR LIN
    3)Jackson JS32T + VOX AMPLUG-METAL или VOX AMPLUG-LEAD

Пока что склоняюсь к последнему варианту, но опять же до среды вопрос задержки остается решающим фактором, в среду придет друг с гитарой попробуем как оно будет и тогда уж все точно станет ясно.
    Спасибо всем большое за советы.

1) не стоит брать, никакого толка при отсутствии комбика от всего этого не будет
    2) вопрос по задержке этой приблуды, если не слушал сам, есть вероятность попасть с задержкой
    3) если уровень шума в девайсе не смущает, то это будет неплохо за свои деньги

У Amplug нет проблем с задержкой, у них проблема с шумом, при записи можно шумодавом это все в DAW вычистить, а вот при занятиях будет раздражать.

Хотя может это была проблема несоответствия сопротивления выхода Amplug и моих наушников.

1)Да, но покупка комбика лишь вопрос времени, хотелось бы сразу купить комбик и играть с хорошим перегрузом.
    2)Эта штука пока в самом конце списка, не хочется рисковать.
    3)Посмотрел эти видео на ютуб: (видео1); (видео2). Все устроило, особенно в первом видео, конечно есть вероятность, что шумы убрали, но если это действительно тест то не должны…
    p.s.Пока писал это все посмотрел вот это видео, тут уже хуже, хотя может у меня слух китайский или так записалось. Вообщем надо сходить в наши магазины, которых всего 2 в городе, может там у них такое есть

• Profile picture of ELEMIAN ELEMIAN said 1 year, 3 months ago ago:

HSH плох тем что звучков много, разводка сложнее, а бюжджет на все хозяйство тот же…да и сингл за такие деньги будет и фонить и выход слабый иметь Jackson кстати прикольный, бридж фиксированный с удобной подстройкой мензуры, 2 хамба тоже лучше чем городьба HSH. У меня тоже Jackson, ток dxmg

VOX AMPLUG действительно штука странная…у меня педалька есть AMT California со спикосимом, через нее в наушники можно играть, шумы приемлимы звук плотный, уши не устают сильно…стоит кстати гдето в том же диапазоне думаю (в хороший комб ее втыкать бесполезно, замыливает читаемость хорошей гитары и срезает диапазон комбика спикосимом) Так что если для ушей, попробуй в магазине через эту педальку поиграть мож понравится

• Profile picture of Arstan Nadraliev Arstan Nadraliev said 1 year, 1 month ago ago:

“1. Гитары до $500 с Floyde Rose – пустая трата денег.”
    э, а бу ипонец?))

• Profile picture of sMiles sMiles said 1 year, 1 month ago ago:

за $500 уже и RG550 почти не найдешь в нормальном состоянии.
    Хотя, наверное, ты прав. Планку стоит понизить до $400.

• Profile picture of Igor Igor said 7 months, 3 weeks ago ago:

Мда, у меня крамер страйкер 24 лада с флойдом, взял б.у за смешные деньги с комбиком, вот еще и играть не научился но понял чтою флойд стой сбивает оч сильно. Для тренировки пойдет но не более, в группе с такой гитарой делать нечего.

• Profile picture of Igor Igor said 7 months, 3 weeks ago ago:

Вот еще вопрос возник, на моем крамере (24 лада) сильное натяжение струн, в следствии приходится сильно прижимать каждую ноту чтобы добиться нормального звучания. Пробовал менять струны, ставил разного диаметра, не дешевые, сейчас стоят самые тонкие, но все ровно не помогло. Может есть какойнить секрет ослабить натяжение но не сбить строй?

You need to log in or to participate in this forum topic.