Перейти к содержимому →

Top 10 песен Led Zeppelin за исключением «Stairway To Heaven»

Вчера уже писал о том, что песня Led Zeppelin «Stairway To Heaven» получила первое место в номинации “Britain’s Favorite Rock Song”, и вот ребята из Paste Magazine решили дополнить список. Сначала они попытались найти песню у Led Zeppelin, которая была бы лучше чем знаменитая лестница в небо, но это  им так и не удалось). Пожалуй, я с ними соглашусь. И вот в дополнение еще 10 песен знаменитх Led Zeppelin, которые не просто стоит послушать, но и настоятельно рекомендуется знать, а не только выучить первые парочку аккордов всем известной «Лестницы».

1. When The Levee Breaks — барабанная линия в песне многими критиками признается как лучшая за всю карьеру John Bohnam, впечатлившая  Beastie Boys на “Rhymin’ and Stealin’”.

2. Heartbreaker — раньше песни редко когда останавливались ради гитарного соло, но это именно тот случай.

3. Babe I’m Gonna Leave You — песня начинается с навязчивой гитарной фигуры, а затем вступает душераздирающий вокал.

4. Immigrant Song — про эту песню я даже не знаю что сказать. Она на столько хороша и так крепко засела в голову, что предлагаю просто прослушать ее и в очередной раз насладиться

5. Over The Hills And Far Away — как и «Лестница» эта песня начинается с партии акустической гитары и затем раскачивается.

6. What Is And What Should Never Be — психоделическое соло Page и рифф в конце сыгранный на крепком кранче заставляют впасть в транс.

7. The Song Remains The Same — классические для Zeppelin смещения ритмических фигур, «перченых» гитарными партиями Jimmy Page и стакатными рисунками барабанов Bohnem.

8. Gallows Pole

9. Whole Lotta Love — еще одна из любимейших мной песен(хотя Led Zeppelin когда-то мне совсем не нравились)

10. Rock n ’ Roll — последняя в списке, но не последняя по значимости. Доставляет просто сумасшедшее удовольствие играть эту песню, как в одиночку дома, так и с группой. Но, конечно, чтобы с ней освоиться, начинающим гитаристам придется хорошенько позаниматься, и следовать простым правилам.

Ну и в качестве бонуса я бы включил в список Black Dog эта песня вставляет с первых же ноток, особенно хорошо соло и вокальные стоналки прямо перед ним.

  • orbit bez sahara

    Ты слепой мудак прочитай, что выше песен написано. Потом что-то пизди.

  • Evgeny Kudryavtsev

    У меня другой вопрос: где Kashmir?

  • loderunner loshara

    ты читать умеешь или нет?

  • loderunner

    у меня один вопрос, где stairway to heaven? О_о, это же легендарнейшая песня.

    • Алексей Сурженко

      ты не прочитал содержание статьи, ты даже не прочитал заголовок, просто ты… ладно.