Перейти к содержимому →

TOP 10 риффов последнего десятилетия

Total Guitar выпустили отличную подборку риффов последнего десятилетия. Всего их набралось 50 штук, давайте взглянем на первую десятку, тем более что там есть на что посмотреть.

10 место Avenged Sevenfold – Beast And The Harlot

© Robb Cohen./Retna Ltd./Corbis

9 место The Killers – Mr Brightside

© Mario Anzuoni/Reuters/Corbis


8 место Machine Head – Halo


7 место The White Stripes – Seven Nation Army

© Tim Mosenfelder/Corbis

6 место Queens Of The Stone Age — No One Knows

© Steve Marcus/Reuters/Corbis


5 место Muse – Knights Of Cydonia

© HARALD TITTEL/epa/Corbis


4 место Dream Theater – The Dark Eternal Night

© Scott D. Smith/Retna ./Retna Ltd./Corbis


3 место Avenged Sevenfold – Afterlife

© Robb Cohen./Retna Ltd./Corbis


2 место Velvet Revolver – Slither

© Rune Hellestad/Corbis


1 место Muse – Plug In Baby


Показательно, что в этот список попал и Slash со своей новой группой, если вы помните некоторое время назад мы узнали о его любимых 10 риффах. А какие риффы за последнее время стали любимыми у вас, пишите в комментарии.

  • Удивлён, что нет ничего из Arch Enemy. В альбоме «Doomsday Machine» навалом шедевральных рифов.

  • Игорь

    А Петрушкин Гласго Кисс можно считать риффом? Если да то он имхо в сто раз лучше чем тот Дрим Театровский кал который сюда попал…

    • Тоже Glasgow Kiss нравится, хотя вообще я сюда включил бы лучше не Dream Theater, а Freak Kitchen с Propoganda Pie или Nobody’s Laughing Here

  • хехе, да уж, интересный список =) я явно не в теме =)))
    Хаотичный список того, что меня заводит с пол-оборота и попадает в период «последнего десятилетия», в порядке вспоминания:
    Airbourne — Running Wild (вообще на их альбоме 2008 куча горячих песен и отличных риффов — Heartbreaker, Too Young Too Fast к примеру)
    Black Label Society — Concrete Jungle, Suicide Messiah (угу, люблю Закка с его простыми как пять копеек риффами)
    Ozzy — I don’t wanna stop, Black Illusion, Running out of time (опять Закк по сути)
    Velvet Revolver — Sucker Train Blues (хотя пожалуй музыка которую играл Слэш в Slash’s Snakepit мне больше по душе — но кажется не попадают в десятилетие)
    Monster Magnet — Head’s Explode, Unbroken (обожаю MM =) могу слушать их альбомы целыми днями. да дни стонера прошли, ну да мне лично пофиг)
    Alice Cooper — Zombie dance с альбома 2005 года, не знаю что с этой песней, но я что называется теряю волю когда слышу ее, и хочется плясать, может я зомби? %) Вообще отличный альбом в духе возвращения к корням и все такое. Много хороших песен — Woman of Mass Distraction, You make me wanna, Saga of Jessie Jane, Pretty Balerina.
    Что там еще… Группа Nashville Pussy согрела мое сердце со своими незамысловатыми песнями типа — I’m So High, Hate and Whisky (с альбомов 2005 и 2009).
    Iommy — Wasted Again, Grace, Dopamine с альбома Тони и Гленна Fused (2005). Вокал Хьюза, риффы Айомми — что еще надо =)
    Особенно хочется отметить мою любимую группу Queensryche которая ничего особо значимого конечно в прошлом десятилетии не выпустила, но я просто люблю то что они делают и будь то альбом Tribe или American Soldier (угу «тру» фанаты могут начинать морщиться =)))

    • Местами список просто шикарнейший!

  • мож я не догоняю современность, но не вставляет вообще. в плане рока я застрял в 80-х, ну или современное творчество групп из 80-х, тех же Экстрим. где Беттенкурт здесь? у него одни из самых качовых риффов, которые я когда-либо слышал

    • Беттенкур, к сожалению очнулся только пару лет назад. Van Halen давно не слышно. И даже Chickenfoot в этот список не попали.

      Наверное у Total Guitar есть проблемы с аудиторией)

  • Felix1565

    Если это лучшие рифы последнего десятилетия, то это печально..

    • А что делать?

      «Раньше все было лучше…»

      По мне так все равно есть на что посмотреть/послушать. Конечно, рейтинг весьма спорный, но таков срез современной аудитории.

      • ИМХО 2010 год как раз был революционным в плане гитарной и рок-музыки. Взять хотя бы новый альбом Оззи, Сатча, Пола Гилберта. В общем-то всех сразу не вспомню, но с уверенностью скажу, что в этом году мне в руки попалось гораздо больше классных новинок, чем в 2009.