Перейти к содержимому →

Концерт Joe Satriani в Москве. Он улетел, но обещал вернуться…

Только что вернулся домой с концерта Joe Satriani в Москве в клубе Arena. Концерт прошел просто фантастически. Хочется поблагодарить Joe и его команду, что он не забывает заглянуть в наш отдаленный(для жителя Америки) уголок планеты.

Так же хочется поблагодарить организаторов концерта, и клуб ArenaMoscow. Все было достаточно хорошо. Но больше всего порадовал звук. Слышно было абсолютно все. Звук был хорош как у самой сцены так и в глубине зала. Кстати, в зале было по-настоящему тесно, ведь клубу пришлось вместить всех начинающих и не только гитаристов Москвы и ближайших городов.

Странно, что последнее время, несмотря на обилие различного гитарного оборудования, которое выпускается фирмами совместно с Joe, играл он на усилителях Marshall(все кто смотрел концерт Chickenfoot, вышедший в этом году помнят, что и там не было никаких Peavey JSX). Из гитар у Joe было только два Ibanez белого и красного цвета, те самые что он представлял на выставке NAMM 2010(Ibanez JS2400).

Для тех, кто не в курсе, напоминаю, что Ibanez JS2400 это именная серия гитар Joe Satriani с 24 ладами и синглом(вертикальный хамб) вместо хамбакера в позиции у грифа. Обе гитары в руках мастера звучали одинаково красиво. Было много игры с обратной связью и было много обратной связи публики, которая реагировала на игру Joe.

Чтобы не мучить вас долгими рассказами и впечатлениями от концерта, предлагаю просто посмотреть видео первых трех песен, после них охрана начала активно прикрывать объективы фотоаппаратов и телефонов и снимать концерт было уже невозможно.

Joe Satriani открывал концерт композицией Ice 9 с альбома Surfing with the Alien

Следом за ней без остановки Joe вжарил песней с первого альбома Hordes of Locusts

После нее Satriani сыграл еще одну старую песню Flying in a Blue Dream с одноименного альбома, после которой были песни с нового альбома, но их надо было слышать на самом концерте.

Satriani отыграл больше двух часов на сцене, при этом не было заметно ни капли усталости на лицах публики в зале и его команды. Все ждали этого концерта и не верили в то, что он может закончится. Но после выхода на бис было понятно, что это все. Теперь нам осталось ждать следующего визита Joe в Россию.

Надеюсь он с ним не сильно затянет.

  • Arch

    а правда ли, что он ГЕЙ ?!

    • А если это правда, то музыка Joe сразу стала хуже?
      Или Queen тоже гавно потому что Mercury какой-то не такой был?

      Вы уж определитесь, музыка вам важна или в грязном белье звезд покопашиться.

  • Kirk_888

    Почему он и не только, так часто меняют музыкантов в своей группе?

    • Ну барабанщик Jeff Campitelli работает с Satriani уже достаточно давно.
      Mike Keenaly так же работал с Satriani много и постоянно участвует в его турне и турне Steve Vai. То же со вторым гитаристом.
      На этом концерте был новый только басист, которого, к сожалению, я не запомнил.

      Ну а тенденции у инструменталистов такие, потому что это именно сольные выступления и им в группу просто нужны профессионалы. А у профессионалов всегда очень напряженное расписание. Вот и меняются они часто.

  • vve

    Он конечно жгучий крутан. Думаю он скоро опять приедет.

    • ну теперь надо ждать когда он там новый альбом выпустит, а этого следует ждать от Chickenfoot. И мы ждем…

  • Офигительно! Слов нет. Огромное спасибо за отчёт с видео. Подумываю как бы лучше в «Гитарном сдвиге» оформить кросспост со ссылкой на эту статью.