Перейти к содержимому →

NAMM 2011 Fender Wayne Kramer Stratocaster и Gretsch George Harrison

На NAMM 2011 Fender продолжают радовать публику эксклюзивными инструментами, о Fender 60th Anniversary Telecaster мы уже писали в прошлый раз. Одна из новинок, представленных на NAMM стала именная модель Wayne Kramer.

Wayne Kramer signature Stratocaster выкрашен в американкий звездно-полосатый флаг.

«Каждой группе нужно выделятся среди своих коллег, когда я был в MC5 и мы начали играть, мне очень нравился Pete Townshend. У Pete была спортивная куртка с цветами британского флага. Тогда я и подумал, что идея хороша, но я американец. Тогда то я и раскрасил свою гитару полосками и звездами, это было сделано вопреки общественному мнению, шел 1968 год.»

Подробная спецификация гитары доступна тут, хочется отметить датчик в середине, Seymour Duncan’59 смотрится в такой позиции шикарно.


Выставка NAMM 2011 не может пройти без упоминания о инструменте The Beatles или Jimi Hendrix или еще кого-нибудь из легенд подобного масштаба. На этот раз выставка не стала исключением. Gretsch представили «точную» копию модели 6128 Duo Jet, на которой играл George Harrison с лета 1961 по весну 1963 года — это был период взлета популярности группы во всем мире, который впоследствии обозначили термином «Битломания».

Копия Gretsch сделана мастером Stephen Stern в подразделении Gretsch Custom Shop, и копирует каждую царапинку с оригинальной гитары George Harrison.

  • Страт симпатяга))