Перейти к содержимому →

Frank Gambale открыл на YouTube канал GambaleTV

John McLaughlin говорит о нем «I’d like to cut his hands off!», как бы намекая, что готов отрезать Frank Gambale руки, а вы уж сами догадайтесь за что. Когда я снимаю игру Gambale, просто замедляя его соло в DAW, иногда и мне хочется выбросить гитару и пристрелить австралийца при первом же удобном случае (жаль такое было только раз на его акустическом концерте).

Кроме того что Gambale великолепный гитарист и первооткрыватель техники экономного picking с использованием sweep (посмотрите его школу Monster Licks & Speed Picking и сразу станет понятно в чем отличие его игры от, например, Malmsteen), он еще и превосходный преподователь, который выпустил множество книг и видеошкол. И вот настал день, когда и такие титаны fusion гитары открывают для себя интернет в полной мере — Frank Gambale наконец-то запустил официальный канал на YouTube — http://www.youtube.com/user/FrankGambaleTV/feed

Зная, что множество его фанатов по всему миру уже успели поделиться своими записями с его концертов и гитарных мастерклассов, Gambale решил начать делиться более чем 30 летним архивом своих видео.

«Я на 100% отстал от новых социальных СМИ. Они объединили всех моих поклонников в одном месте, где все могут быть на связи. Теперь и я могу оставаться на связи с ними. Это прекрасная возможность и я рад воспользоваться ею» — говорит Frank.

Позже Frank Gambale в интернет заглянул, похоже, только Крабе, но зато теперь у Frank есть собственный Twitter, страничка на Facebook и канал на YouTube.

Frank Gambale добавил несколько эксклюзивных видео в свой канал

Return to Forever IV Frank Gambales Guitar Solo (Sick Sweep Picking Alert!)

 

Frank Gambale Live in Mumbai — Sink ( «Show Me What You Can Do» album GHS )

 

Frank Gambale Live in Tokyo — Cachination ( «Raison D’etre» album )

 

Frank Gambale Live in Tokyo — Little Charmer ( «Passages» album )

 

И кроме того он регулярно добавляет видео с собой найденные на просторах YouTube

Alain Caron, Frank Gambale and Damien Schmitt / Winter NAMM 2009

 

John Patitucci, Frank Gambale & Dave Weckl Solos

 

Frank Gambale FG1 Carvin Interview

 

Frank Gambale and his Carvin FG1 playing «6.8 Shaker»

ну и совсем раритетное видео как Frank играет blues с легендарным Jaco Pastorius

FRANK GAMBALE, JACO PASTORIUS — BLUES