Перейти к содержимому →

Winter NAMM 2012 — новые модели ESP 2012 года

Как обычно компания ESP на Winter NAMM 2012 порадовала всех любителей тяжелой музыки обновлениями своих основных серий гитар, особый акцент уделен именным линейкам.

Horizon FR-27 and FR-7

новая модель в серии Horizon теперь оснащена сквозным грифом с 27 ладами(лады с 12 по 27 скалопированы), датчиками Seymour Duncan Custom 5(у бриджа) и Hot Rails(у грифа), в качестве тремоло используется оригинальный Floyd Rose.
Кроме того линейка пополнилась так же моделью Horizon FR-7, которая просто расширила линейку семиструнок с Floyd Rose.

ESP HRF

гитары с новым дизайном, сочетающим в себе корпус от серии Horizon и голову грифа от F серии. Модель доступна в черном цвете, так же как и у предыдущей гитары гриф с накладкой из черного дерева проходит сквозь корпус, с установленными активными датчиками Seymour Duncan Blackout AHB-1.

Именные модели Kirk Hammett

У Kirk Hammet в честь двадцатипятилетия сотрудничества с ESP вышли сразу три новые модели. ESP KH-DC и LTD KH-DC новые гитары, в основу которых легла серия Eclipse/EC, 24,75″ гриф у гитар вклеенный, корпус украшен волнистым кленом. Как и у остальных гитар серии EC корпус и гриф выполнены из красного дерева, накладка на гриф из палисандра. В гитарах установлены датчики EMG 81(у бриджа) и EMG 60 (у грифа).

Ограниченным тиражом выйдет гитара LTD KH-25, аналог модели KH-2. У LTD KH-25 кленовый гриф крепится на болтах, длина мензуры 25,5″, корпус гитары выполнен из липы. Гитара комплектуется новыми активными датчиками ESP ALH-200.

Именная модель Jeff Hanneman

Очередной гитарист, с долгой историей сотрудничества с ESP, так же принадлежит сталелитейному цеху калифорнийских трешеров, это Jeff Hanneman из Slayer. ESP как обычно выпустили модель подороже под основным брендом и модель попроще под брендом LTD. Обе модели, Jeff Hanneman EC и LTD JH-600EC основаны на серии Eclipse, отличительной чертой стала разметка на грифе из красных звезд, перевернутых одним лучом вниз.

Richard Z (Rammstein)

Новая гитара гитариста Rammstein Richard Z Kruspe по форме напоминает всем знакомые Les Paul, аналогична и начинка, за исключением Floyd Rose и актиdys[ датчиков EMG 81. Гитара выделяется только именем гитариста и необычным рисунком на корпусе.