Перейти к содержимому →

Steve Vai представляет: Western Vacation

В начале 80-ых годов Steve Vai только-только переехал в Калифорнию и купил там дом в сельской местности. В то время это было дикое место, не особо заселенное людьми. Дом Steve Vai для многих музыкантов был тем самым местом, которое они называли «дом». Одним из этих музыкантов был Marty Schwartz, старый друг Steve из Berklee. Они познакомились на концерте в Berklee, когда Steve сломал рычаг на своей гитаре, и он спросил публику, нет ли у кого гитары. Marty вышел на сцену со словами «I’ve got one for you Steve!».

На заднем дворе Steve Vai всегда было полно кур, уток и прочей фермерской живности (вот откуда у него стремление содержать пчел), там же он и построил свою первую студию, которая называлась «Stucco Blue». Этот альбом был записан Marty и горсткой выходцев из группы Frank Zappa, клавишник Tommy Mars, вокалист Bob Harris и Steve Vai. Так же на альбоме засветились Chris Frazier на барабанах и Jac Mihanovic на басу.

Альбом стал путешествием в мир прогрессива 80-ых, как в части мелодий, так и ритмов. Альбом был пересведен в новой студии Steve в Encino с оригинальных 8 треков, записанных на ленту. Эксклюзивное переиздание альбома так же содержит буклет с небольшим текстом от Steve и писателя Laurel Fishman.

Музыка альбома Western Vacation по словам Steve напоминает о «старом добром» времени. «Это напоминает то время, когда я встретил всех своих замечательных старых друзей» — Steve Vai.

Фан video Western Vacation!

Треклист:

1. Western Vacation
2. Nocturnal Emissions
3. Fast Notes People
4. Send Us More Light
5. Patty
6. The Velvet Line
7. Delicious
8. Borrowed Time
9. Burning Flame

Альбом не составит труда найти в торрентах, мне же он запомнился еще по кассете в середине 90-ых, хотя тогда я еще не знал кто такой Steve Vai и альбом быстро был затерт…

  • Спасибо, интересная статья. А альбомчик этот у меня в загашнике есть.