Notice: Use of undefined constant videoembedder_options - assumed 'videoembedder_options' in /home/g/gambale/guitarline.ru/public_html/wp-content/plugins/video-embedder/video-embedder.php on line 327 Notice: Use of undefined constant videoembedder_options - assumed 'videoembedder_options' in /home/g/gambale/guitarline.ru/public_html/wp-content/plugins/video-embedder/video-embedder.php on line 651 Notice: Use of undefined constant videoembedder_options - assumed 'videoembedder_options' in /home/g/gambale/guitarline.ru/public_html/wp-content/plugins/video-embedder/video-embedder.php on line 651 Перейти к контенту →

Laser Pitch Detect Pickup превратит вашу гитару в миди-контроллер с минимальным latency

Notice: Use of undefined constant videoembedder_options - assumed 'videoembedder_options' in /home/g/gambale/guitarline.ru/public_html/wp-content/plugins/video-embedder/video-embedder.php on line 327 Notice: Use of undefined constant videoembedder_options - assumed 'videoembedder_options' in /home/g/gambale/guitarline.ru/public_html/wp-content/plugins/video-embedder/video-embedder.php on line 651 Notice: Use of undefined constant videoembedder_options - assumed 'videoembedder_options' in /home/g/gambale/guitarline.ru/public_html/wp-content/plugins/video-embedder/video-embedder.php on line 651

Использование гитары в качестве контроллера сэмплов последние годы хоть и превратилось уже в рутинный процесс при помощи различных миди-датчиков. Иногда производители монтируют их прямо в инструменты, иногда приходиться их докупать. Быстрые PC привели к тому, что уже в совсем «полевых» условиях при помощи гитары и одного ноутбука записывать неплохие композиции.

Но мир не стоит на месте, американская компания M3i Technologies объявила о выходе The Laser Pitch Detect Pickup. Как говорили герои одного из гиковских сериалов — «одна вещь, которую следует помнить о лазерах — с ними все становится лучше». Ребята из M3i поняли эту фразу буквально и разработали миди датчик, который работает при помощи лазера. Если раньше системы пытались опознавать звучащие ноты, то теперь даже не нужно настраивать инструмент. Лазер замеряет расстояние между бриджем и ладом, на котором зажата струна и по расстоянию вычисляет ноту. Система работает с минимальной задержкой, если не верите, проверьте работу датчика  на видео.

Похоже революция среди гитаристов в части сэмплирования все же наступит. К тому же взгляните на то, как красиво смотрится игра на инструменте с лазерами.

Где бы теперь прикупить такую штукенцию?

Опубликовано в Оборудование

Подпишитесь на Telegram канал GuitarLine!