Перейти к содержимому →

Оборудование Paul Gilbert

Гитары:


Во время турне Paul Gilbert играет на его именной моделе Ibanez Fireman. Эта гитара является доказательством его одобрения серийной модели. Gilbert говорит, что провел много времени при проектировании гитары над формой грифа и его креплением, таким образом гриф получился достаточно толстым, чтобы хорошо звучать и при этом достаточно тонким чтобы было удобно играть.

Гитар укомплектована датчиками DiMarzio Injector и DiMarzio Area 67. Gilbert говорит, что именно на синглах он по новому взглянул на использование ручки тембра. На гитаре установлены струны Earnie Ball RPS 11. В качестве акустики используется гитара Taylor 710.

Усилители:

Gilbert используется два усилителя Marshall Vintage Modern. В рамках турне с Mr.Big он так же использует Marshall 2061x, которая звучит через два кабинета Marshall 4×12. Усилители серии Vintage Modern Gilbert использует на нескольких последних записях

Эффекты:

Paul Gilbert использует беспроводную систему Senheiser, которая подключена к тюнеру Boss TU-2, затем в цепи идет компрессор Boss CS-3(используется только для песни «Just Take My Heart»), Ibanez AirPlane фленжер и MXR Phase 90, который Gilbert использует почти во всех соло. Все это подключено в Lehle P-Split, который разделяет сигнал между педалями/усилителями и HBE CPR компрессором включенным в DI мониторов вокалиста Eric Martin, чтобы он мог слышать чистый звук.

После сплиттера сигнал попадает в Majik Box Fuzz Universe, Way Huge Green Rhino и Fulltone Chorlflange. Для акустических гитар Paul использует только кабель, тюнер Boss TU-2 и еще один HBE CPR Compressor.