Перейти к содержимому →

Flying Colors новый проект с участием Mike Portnoy и Steve Morse

На горизонте любителей хорошего прогрессива снова загорелся огонь, на этот раз им становится группа Flying Colors, в состав которой вошли: барабанщик Mike Portnoy (ex-Dream Theater), гитарист Steve Morse (Deep Purple), Dave LaRue (бассист, который постоянно играет на сольниках Steve Morse еще со времен Dixie Dreggs), Neal Morse (вокал, клавиши), Casey McPherson (вокал, гитара). Дебютный альбом группы выходит 26 марта в Европе и 27 марта в США.

Группа возникла из простой идеи: объединить музыкантов-виртуозов и поп певца, чтобы записать музыки в «новом стиле старыми методами». В 2008 году исполнительный продюсер Bill Evans обратился с идеей к своему другу Peter Collins и они договорились с Mike Portnoy, Steve Morse, Dave LaRue и Neal Morse сформировать группу и записать первый альбом.

Судя по трейлеру группе удалось сохранить балланс между желанием каждого музыканта «играть много», и желанием продюсера Bill Evans «играть мало». Получилось довольно интересно, хотя, на первой песне, кажется, что вокалист мог петь немного более эмоционально.

Каждый из членов группы имеет неплохой послужной список, и безусловно знаком фанатам современного fusion и прогрессива, вокалист Casey McPherson поет в группе Alpha Rev(В США была довольно популярна их песня New Morning)

«Это был хороший опыт. Группа двигалась в довольно быстром темпе, идеи витали вокруг нас постоянно. Альбом полон испытаний и побед. Это был вызов собрать воедино фолк, поп и метал в рамках одной записи.»  — говорит Dave LaRue.

 

Flying Colors «Making Of» Video