Перейти к содержимому →

Carvin JB200C именная гитара Jason Becker

В 1988 гитаристы-виртуозы Jason Becker и Marty Friedman, объединенные Mike Varney в группу Cacophony, обратились в Carvin, в поискх подходящих для них инструментов. Тогда гитаристы начали использовать сначала серийные инструменты Carvin(Jason играл на DC200), затем отделение Custom Shop немного изменило серийные гитары, так у Jason появилась его знаменитая гитара Carvin, с которой он запечатлен на многих фото.

Затем, как вы помните, гитариста поразила болезнь ALS, после чего Jason оказался парализованным, и теперь может общаться с окружающим миром, только посредством глаз. Сейчас Jason использует систему распознавания движения глаз чтобы общаться с людьми и писать музыку.

Если вы еще ничего не знали об этом феноменальном музыканте дождитесь выхода в свободный показ документального фильма о нем — Jason Becker Not Dead Yet.

И вот Carvin объявляют, что вновь начинают выпускать модель JB200, ту самую гитару, которая была основной в арсенале гитариста пока он мог играть. Carvin идут на встречу фанатам Jason по всему миру, и вновь начинают выпускать этот инструмент, однако, гитара точно не будет востребована массово, но своих покупателей найдет.

В целом, это типичный суперстрат времен шредовых 80-ых, тут и Floyd Rose, и 24 ладовый сквозной гриф с кленовой накладкой и «клюшкой», и корпус из ольхи. В остальном это типичный DC200 как по датчикам так и по их коммутации. Гитара будет доступна в трех цветах, основной, конечно Saphire Blue.

Подробные спецификации гитары Carvin JB200C на сайте Carvin