Перейти к содержимому →

Mike Portnoy, Richie Kotzen и Billy Sheehan в августе приступят к записи совместного альбома

Mike Portnoy(DREAM THEATER, AVENGED SEVENFOLD, ADRENALINE MOB), Billy Sheehan (MR. BIG) пригласили Richie Kotzen (MR. BIG, POISON) принять участие в качестве гитариста/вокалиста в их новом проекте. В прошлом году Mike Portnoy начал работать с John Sykes (WHITESNAKE, BLUE MURDER, THIN LIZZY) и они даже успели записать дюжину песен до начала работы на студии. Однако, из-за сложного графика музыкантов, да и вообще их несовместимости, проект пришлось приостановить.

Во время интервью на шоу Friday night 13 июля Mike Portnoy сказал:

«Мне действительно нравится John, но я не могу сидеть на месте и ждать удастся ли договорится со всеми и выпустить альбом, один за три года. Мне нужно просто собрать все воедино и попытаться сделать как можно быстрее, а John из разряда людей «погоди еще немного». В результате все застопорилось, и мы с Billy решили, что все же нужно что-то делать. Ну и ты Eddie(Eddie Trunk — ведущий Friday Night) первым предложил рассмотреть Richie Kotzen. Я думаю, луди пока недооценили его талант, несмотря на то что он работал с Poison и Mr.Big, мало кто понимает на что он действительно способен.»

Далее Portnoy рассказал, что они уже собирались с Sheehan и Kotzen и записали 8 песен, и наработали немного материала для оставшихся, так что уже в следующем месяце они засядут в студии.

Mike Portnoy охарактеризовал стиль песен как классический роковый саунд трио, в духе LED ZEPPELIN, CREAM, JIMI HENDRIX, GRAND FUNK RAILROAD

Кстати, Mike Portnoy и Billy Sheehan посетят Москву 27 октября с Derek Sherinian и Tony MacAlpine, так что работа над альбомом будет не долгой.