Перейти к содержимому →

Marshall Hanwell попытка выйти на рынок Hi-Fi аудио

В последний день лета компания Marshall объявила о выпуске нового комбо в своей линейке. Ранее компания занималась гитарным и басгитарными усилителями, кабинетами и комбо. Уже почти год назад Marshall объявили о выходе наушников под знаменитым брендом. На этот раз компания попробует себя на рынке Hi-Fi техники.

Как заявлено в пресс-релизе компании серия Hanwell это совместный продукт двух подразделений Marshal Headphones и Marshall Amplifications. Серия запущена в честь 50-тилетнего юбилея продукции фирмы. И, опять же по словам пресс-релиза, должна привнести в ваш дом «ураганный звук больших арен».

Оценить звук пока нельзя, так как о выпуске продукта только объявлено. Понятно, что он будет вовсю пиарится на ближайшей NAMM и MusikMesse, возможно, мы сможем увидеть его и на Музыка-Москва в этом году.

Выглядит Hanwell как уже знакомые комбо компании, кабинет выполнен из дерева, покрыт черным винилом. Из управления есть переключатель включения(в ретро стиле), крутилки для громкости, низких и высоких частот. На передней панели красуется лого Marshall.

Это всегда неплохо для компаний выходить на новые для себя рынки, но, как мне кажется, кроме фанатов марки никто подобные продукты брать не будет, в особенности если цена будет «выше среднего». Все-таки в среде любителей Hi-Fi ценится совсем не та экспертиза в перегруженном звуке, которую сумела за годы накопить компания Marshall и переубедить покупателей будет сложно.

Просто с наушниками вопрос был весьма понятен, они стоят не запредельных денег, и всякий, кто чувствует себя хоть немного гитаристом или просто фанатом рока может позволить себе купить их и щеголять по улицам города. Сложнее с подобными продуктами, тем более от компании, которая стала лицом перегруженного звука.

Какой предел суммы, который вы были бы готовы выложить за такую колонку для домашнего использования или за пару?