Перейти к содержимому →

Аккорды песни Let it snow

Праздники это конечно хорошо, но надо уже наконец возвращать себя к нормальному состоянию. Пора отодвинуть тазик с оливье и придвинуть наконец гитару поближе. После праздников обычно довольно сложно вернуть форм. Руки непослушны и кажется, что остатки алкоголя скрываются в кончиках пальцев. Поэтому лучшее средство немного размяться а затем разобрать что-нибудь простое, жедательно чтобы это была просто какая-то аккордовая последовательность, чтобы размять все пальцы.

С учетом того, что на носу у нас наступление Рождества и новогодние праздники пока не завершились, давайте разберем мелодию Let It Snow.
Тема наполнена простыми формами септаккордов. Сложность она может составить только в случае если вы решите проанализировать гармонию.
В первых четырех тактах тема исполнена в тональности C мажор, аккорды Em7, Dm7, Am7, G7 и С. Уменьшенный септаккорд G# в данном случае несет роль проходящего аккорда.
В пятом такте идет нисходящее движение по ступеням гаммы F мажор, но вместо аккорда Gm в шестом такте, мы ненадолго переходим в тональность G мажор с аккордом Gmaj7, а затем возвращаемся в первоначальную тональность C мажор. Но в последних тактах используются уже расширенные формы аккордов.

Скачать печатную версию(*.pdf) | Скачать в формате PowerTAB

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

C Рождеством, друзья!!!