Перейти к содержимому →

Новая видеошкола Kiko Loureiro на Rock House Method

Вы знаете молодого гитариста, который мог бы играть фьюжн на уровне John McLaughlin, пилил бы как Alexi Laiho и солировал как италоамериканцы Joe Satriani и Steve Vai? Представтье что этот гитарист еще и из страны, которая в начале 90-ых вслед за Мексикой начала поставлять свои мыльные оперы на отечественное телевиденье.

Постоянные читатели блога уже догадались, что речь идет о Kiko Loureiro.

Kiko родом из Бразилии, и известен как гитарист и автор песен популярной метал группы Angra. Но за последние 3 года Kiko уже успел выпустить 3 сольных альбома: «No Gravity», «Universo Inverso» и «Full Blast». Два из альбомов сыграны в типично шредометаллическом стиле, но к удивлению публики и критиков в 2006 году Kiko выпустил альбом на стыке латино/джаз/рок. Можно, конечно, стиль альбома назвать как просто фьюжн, но тогда не получится в полной мере отразить обращение к народной бразильской музыке гитариста.

Кроме того, что Kiko Loureiro играет с группой Angra, он так же довольно много занимается преподавательской деятельностью, в частности многие видели его первую видеошколу и специальные видеоуроки для японского журнала Young Guitar.

Bот и в этом году, в том числе и в поддержку прошлого сольного альбома, Kiko выпустил новую видеошколу совместно с компанией Rock House Method.

Young Guitar Magazine:
«Его игра на гитаре, может быть сравнима с такими мастерами как Vai, Satch, Petrucci. Kiko очень универсальный гитарист с глубокими знаниями в Rock N Roll, металле и джазе, которые обильно перемешаны в мелодиях на его сольных работах.»

В своей новой видеошколе, которая выпущена на 2 DVD, Kiko постарается помоч студентам открыть свою музыкальную вселенную, показав как они могут применить различные fusion техники в роке. Kiko рассказывает о важности применения арпеджио в создании хороших соло. Он начнет с разбора мажорных и минорных трехнотных арпеджио, и расскажет как применять арпеджио поверх различных аккордовых прогрессий. Следующей темой становиться добавление нот к трехнотным арпеджио, начнется все с добавления септимы и девятой ступени. Так же в своем новом видео Kiko коснулся модальных арпеджио, это вообще весьма интересная тема.

Ну и напоследок небольшой пример арпеджио от Kiko Loureiro.

Обложка новой видеошколы Kiko Loureiro — Creative Fusion.