Перейти к содержимому →

Интервью Joe Satriani для solidrock.gr

Отличное интервью Joe Satriani о дебютном альбоме Chickenfoot с сайта Solid Rock:

Chickenfoot — новый проект представленный четырьмя великолепными музыкантами: Sammy Hagar (ex-Van Halen), Joe Satriani, Michael Anthony (ex-Van Halen) и Chad Smith (Red Hot Chilli Peppers). По случаю выхода дебютного альбома, который несет в себе заряд хорошего настроения и заводного рок-н-ролла членов коллектива, Solid Rock воспользовалься шансом обсудить это событие с талантливым гитаристом Joe Satriani о сотрудничестве «титанов» рок-н-ролла.


Solid Rock
: Sammy Hagar, Joe Satriani, Michael Anthony и Chad Smith в одной группе. Да это же супер-группа! Расскажите немного о том каким образом эта группа появилась и откуда вообще взялась идея?

Joe Satriani

Joe Satriani: Sammy позвонил мне в феврале 2008 и попросил принять участие в джеме на одном из его концертов в Las Vegas. Chad и Mike присоединились к нам там и после этого мы стали группой.

Solid Rock
: Ожидания людей от этой группы были весьма высокими начиная с первого дня ее существования. Какова реакция фанатов Chickenfoot после релиза альбома?

Joe Satriani:
Мы были просто ошеломлены успехом диска в чартах и на радио. Концерты полны веселья как со стороны сцены так и со стороны аудитории.


Solid Rock:
Как насчет названия? Это странноватое имя, но и прикольноес другой стороны, как оно появилсь?

Joe Satriani:
Sammy предложил это название за год до формирования группы, это было название его первой рок-группы.

Solid Rock:
Вам пришлось отменить концерт в Мадриде из-за травмы Chad Smith. Как он себя чувствует и что же с ним произошло?

Joe Satriani:
Chad идет на поправку, но у него небольшой разрыв мышцы в бицепсе, для выздоровления ему потребуется серъезное лечение. Надеемся на его скорейшее выздоровление и что мы сможем отыграть последние два завершающих концерта Европейского турне. Несколько недель в перерыве между Европейским и Американским турне должны пойти ему на пользу. Нам всем не по себе из-за того что пришлось отменить три выступления и надеемся вскоре мы их все равно проведем там где задумывали.

Solid Rock: Многие ждут что в вашем концертном плейлисте появятся песни с собственных проектов (Van Halen, Satriani, Red Hot Chilly Peppers), вы думали об этом?

Joe Satriani:
Нет, в нем только песни Chickenfoot несколько каверов «извне», возможно в будующем мы включим несколько песен с наших сторонних проектов.

Solid Rock:
Какие у вас ощущения, когда вы на сцене, это те же чувства что и при записи альбома в студии? Можно ли сказать что альбом Chickenfoot это продукт совместных джемов?

Joe Satriani:
Это всегда весело, когда мы играем вместе. Песни обычно начинались с того что я дома записывал группы из 8 или 10 песен. Потом появлялся Sammy и писал мелодии и тексты. Затем мы собирались группой и занимались аранжировкой, работали над стилистикой чтобы они больше подходили нам всем. Хотя у нас и была одна импровизация, мы сделали эту песню прямо в студии, это «Down the Drain».

Solid Rock:
Вы всегда в поиске в своих соло, есть что-то новое в соло Chickenfoot, какая-нибудь «раритетная» гамма может быть?

Joe Satriani:
Соло Chickenfoot это в основном это смесь блюзовой гаммы и экзотических ладов. Я искал более свежего взгляда, более эмоционального подхода при игре в группе. Такая игра более естесственна для меня.

Solid Rock:
Chickenfoot это разовый проект или мы можем ждать новой музыки в ближайшем будующем?

Joe Satriani:
Я думаю у группы есть еще 10 лет и шанс выпустить 4 CD.

Solid Rock:
Chickenfoot сейчас в туре по Европе, затем в августе и сентябре у вас будет тур по США, есть ли шансы что вы посетите Грецию? (чорт! а может лучше Россию?)

Joe Satriani:
Я надеюсь. Игра на концертах это лучшее для музыканта, я постараюсь пролоббировать в группе эту идею.

Solid Rock:
Если отойти от Chickenfoot, какие планы у Joe Satriani?

Joe Satriani:
Я надеюсь выпустить концертный DVD “Professor Satchafunkilus Tour” чуть позже в этом году. Мы сняли выступление в Grand Rex Theatre в Парижеб это был великолепный вечер как для меня, так и для группы.

Solid Rock:
У вас есть послание для фанатов из Греции? (России?)

Joe Satriani:
Надеюсь мы скоро увидимся! (в России!!!!!!!)