Перейти к содержимому →

Kiko Loureiro интервью для Guitar Institute

Kiko+Loureiro

Бразилец Kiko Loureiro только что отыграл на мастерклассе в Лондонском Институте Современной музыки, и преподаватель Института Гитары Толис Завалиарис задал несколько вопросов новой восходящей звезде гитары. Kiko по-настоящему новое волна в среде современных метал гитаристов, который создает электрический микс из вдохновенной музыки Южной Америки, смешивая их с высококлассным набором современных гитарных идей и в результате получая отличную музыку.

В марете 2007 Kiko был признан лучшим гитаристом по версии японского журнала BURRN. Настоящее достижение для молодого гитариста из Бразилии, чья молниеносная карьера была увенчана несколькими студийными и концертными альбомами группы ANGRA, а так же сольными работами ‘No Gravity’, ‘Universo Inverso’ и ‘Full Blast’.

Kiko отыграл великолепное двухчасовое шоу с перерывами на общение в Институте, и он определенно никого не оставил равнодушным, великолепный музыкант, хорошо разбирающийся в широком диапазоне стилей, его непринужденность и дружественный настрой расположил аудиторию.

Kiko использует датчики Seymour Duncan на своих именных гитарах ESP, так же Seymour Duncan выступали в качестве спонсора мероприятия.

добро пожаловать на интервью Kiko с Guitar Institute:

Guitar Institute: Колгда ты начал играть на гитаре?

Kiko Loureiro: Это забавная история. Моя старшая сестра брала уроки гитары дома, и она решила прекратить. Но так как моя мать оплатила несколько уроков заранее, она спросила не хочу ли я попробовать. С тех пор я не прекращал занятия. Я начинал с изучения простых юразильских народных песен с несколькими аккордами и стандартным ритмом.

GI: Вы начинали заниматься на акустической гитаре, что заставило перейти на электрогитару?

Kiko: Я помню как в 1985 году смотрел фестиваль Rock in Rio по телику. Мне было тринадцать лет и то как звучали все эти группы меня очень сильно впечатлило, что я решил переключится на электрогитару. Kiss, AC/DC, The Scorpions, Whitesnake, Iron Maiden и многие другие рок группы выступавшие на этом фестивале: это был разрыв башки! Однако, если быть по настоящему честным, мое увлечение акустикой и бразильской музыкой никогда не проходило.

GI: Кто ваш любимый гитарист?

Kiko: Мне по-настоящему нравится Jeff Beck. Ему, наверное около 60 лет, но для меня он звучит очень свежо и современно. Он всегда экспериментирует с чем-то новым и никогда не копирует себя. Он все еще усердно работает над своей музыкой и играет только то что ему нравится.

GI: ‘Universo Inverso’ выиграл очень много наград гитарных журналов, как альбом с совершенно новым подходам к виртуозному исполнению рока. В чем заключается философия альбома?

Kiko: Я всегда люблю заниматься экспериментами. Я начал свою карьеру с ANGRA и стал известнен как техничный гитарист, но я никаогда не забывал и не прекращал играть бразильскую музыку. И я решил что это то самое время для того чтобы эти две грани меня собрались вместе и вдохновили меня на выпуск альбома.

GI: Что вас заставило изменить подход к звучанию н новом альбоме (‘Universo Inverso’ писался с одного дубля всеми музыкантами сразу, за исключением пары наложений, так же в качестве гитар довольно много использовались реплики телекастера — прим. пер.)

Kiko: Игра с другими музыкантами очень важна. Опыт и вдохновение заставляют вас быть более хорошим музыкантом. В таком случае ваши звуковые идеи всегда будут свежими. На новом альбоме музыканты были из разных коллективов и культур, и некоторые никогда не играли рок. Это очень помогало работать над композициями.

GI: Почему альбом называется ‘Universo Inverso’?

Kiko: Я всегда пытался играть как можно больше различной музыки. И верю что музыка разных стилей — уникальный способ понять насколько музыка многогранна. На ‘Universo Inverso’ звучит с одной стороны металлюга, а с другой парень увлеченный традиционной бразильской музыкой.

GI: Вы думали о продажах прежде чем записали альбом?

Kiko: Конечно нет. Я всегда выражаю музыкой то что я чувствую. Я люблю играть, выступать, джемовать. Я люблю быть окруденным музыкой постоянно. И материал для альбома я просто писал в свое удовольствие.

GI: Чем сейчас занят?

Kiko: Ну, я много путешествую. В основном в поддержку альбома, играю c ANGRA, устраиваю гитарные шоу, мастерклассы и многое другое. И все это связано с музыкой!

GI: Расскажите о новой гитаре?

Моя новая именная модель сделана ESP. Выпущено две модели, SE и STD, отличия только в дереве и покраске. На них по два Seymour Duncan датчика, Cutom-5 в бридже и SHR-1 Hot Rail у грифа. Накладка на гриф из эбони, 27 ладов, с 12 по 27 лады скалопированы.

GI: Ну и напоследок. Какие планы на будущее? Kiko: Множество! Я буду продолжать сочинять и иолнять музыку. Это просто мой жизненный путь.

  • Feel

    юразильских народных песен = бразильских

    :)

    • спасибо поправил