Перейти к содержимому →

iPad будет помогать музыкантам в обучении

Как уже писал в предыдущем посте, мир компьютеров и музыки не обходиться без надкусанного яблока и их «революционных» продуктов. Только ленивый не упомянул о выходе iPad от Apple. Его ждали со времен Newton, и вот, наконец, гики всех стран получили его в свое распоряжение. Мнения разделились, как обычно и случается с техникой Apple. Толпы евангелистов и их противников устраивают массовые засирания блогов, форумов и социальных сетей своими баталиями.

Предлагаю присоединиться к дискуссии, потому как уже сейчас можно с уверенностью говорить, что Apple iPad найдет отличное применение в среде музыкантов.

Начнем пожалуй, с приложения, которое сделает из iPad нотную тетрадь. Как уже писал ранее, при занятиях музыкой не обойтись беp нотных тетрадей и просто блокнота для записей. Как обычно Apple старается идти за потребностями клиентов. Просто представьте, приходите вы так к преподавателю, а он вам по Wi-Fi закачивает PDF нового урока в ваш iPad и вы тут же можете обсудить все сложные и интересные моменты. А если надо сделать какую-то заметку, то можно с чистой совестью загрузить приложение Evernote, записать нужные заметки и они тут же синхронизируются с сервером Evernote и будут доступны вам в любом месте.

А теперь представим, как облегчится жизнь, если не потребуется перегонять урок в формат PDF?

Конечно ушлые маркетологи и программисты подумали и об этом. И вот недавно вышло приложение для iPad SyncSing HD.

Приложение позволяет:

  • Просматривать ноты на iPad, с учетом размера экрана и удобства управления это весьма полезная функция.
  • Редактировать ноты, табы и слова(если записана песня с текстом)
  • Играть или петь ваши песни в режиме караоке(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
  • Автоматическое перелистывание во время исполнения песни(так что на классических концертах больше не понадобятся девушки, сидящие рядом с пианистами)
  • Устанавливать «петлю» на сложные участки композиции

SyncSing HD в US App Store


Я уже писал о других приложениях для iPhone, которые могут быть полезны музыкантам (приложение от Gibson и Groove Box для iPhone), их список постоянно пополняется.

Вот и в этот раз пришли новости от компании Planet Waves (эх, нравятся мне их струны и шнуры), которая выпустила сразу 6 приложения для iPhone/iPod Toch/iPad. Если вкратце, то 4 из 6 этих приложений нацелены на то чтобы помочь начинающим гитаристам освоить две довольно сложные темы — выучить аккорды и выучить гаммы. Ну и естественно, все занятия надо проводить на настроенном инструменте и под метроном, поэтому были выпущены дополнительно приложения для настройки инструмента и метроном. Как Planet Waves собирается «отбить» затраты на разработку на последних двух приложениях, если AppStore просто завален бесплатными аналогами, остается только догадываться.

Но в отличии от Gibson, которые выпустили абсолютно бесплатное приложение, компания Planet Waves выпустила бесплатно только урезанные Lite версии, Pro версии продаются по цене в $4,99, не наш это метод…

Вот ссылки на бесплатные версии приложений

Chord Master LE — загрузить из AppStore

Chord Wizard LE — загрузить из AppStore

Подробнее о приложениях Planet Waves:

http://www.planetwaves.com/PWiphoneapps.Page

PS: скорее бы в России начали продавать iPad легально, а то барыги со своим ценником в 40 т.р. кажуться совсем обарзевшими.