Перейти к содержимому →

Новая рубрика «Первые шаги»

Самый сложный шаг – первый. Научиться ездить на велосипеде сложнее, чем делать на нем бэкфлип. Правда, когда этот шаг сделан все выглядит иначе. Каждый новый рубеж кажется выше предыдущего, хотя это не совсем так.

С игрой на гитаре аналогично – самые тяжелые проблемы ожидают новичков на входе, потому что у них еще нет нужного опыта, чтобы самостоятельно решать возникающие проблемы, и ошибки, совершаемые ими, как правило, потом приходится еще долго исправлять. Иногда барьер остается непреодолённым и гитара отправляется в чулан. Потом, «с высоты прожитых лет», эти проблемы кажутся несущественными и многие ресурсы, посвященные гитарному образованию (скорее даже самообразованию) забывают о них говорить.

Поэтому на GuitarLine мы  решили организовать рубрику «Первые шаги» в которой мы будем говорить о насущных проблемах подстерегающих будущих гитаристов. Вести эту рубрику буду я – Антон Кош (An Kosh), автор блога «Дневник начинающего гитариста».

Как вы можете догадаться, я сам только учусь играть на гитаре, но для такого дела это только плюс, потому, что многие из подобных проблем для меня еще актуальны, а по некоторым еще живы впечатления и я помню как их для себя решил.

Впрочем, надеюсь, что читать эту рубрику будут не только молодые да зеленые, но и для профи найдется достойное место. Хотелось бы, чтобы эта рубрика стала в некотором роде дискуссионным клубом, где начинающие смогут поделиться своими проблемами, а матерые гитаристы — бесценным опытом.

В первом нашем выпуске мы поговорим о том как сделать свои занятия более продуктивными, и пока я дописываю его, предлагаю обсудить возможный список тем, которые были бы вам интересны.

  • Барре! :)

  • Давно хочу научиться, да вот 1 шаг как раз сделать не могу)

    • следите за обновлениями, и просто следуйте инструкциям)
      все на самом деле очень просто, нужно просто заниматься — http://bit.ly/cUzJPC

  • Pglost

    супер