Перейти к содержимому →

Marty Friedman продает с аукциона все гитары времен Megadeth в помощь Японии

Самым громким событием последних дней стало землятресение в Японии. Удивительно, как это событие смогло сплотить противников атомной энергетики во всем мире.

Не секрет, что последние 30 лет одним из самых значимых событий в истории любого музыканта или группы является выступление в Будокане в Японии. Местная публика любит разноплановую музыку, ну и в особенности металлистов и шреддеров разного пошива.
То ли из-за любви японской публики, то ли еще по какой-то иной причине Paul Gilbert женился на японке, а Marty Friedman вот уже который год живет в стране восходящего солнца.

Marty стал довольно значимой фигурой на японской сцене, поэтому и не пройдет незамеченным его поступок.

Friedman объявил о том, что он продает все гитары, на которых он играл во время работы с Megadeth.
Вот что говорит сам гитарист:

«C молотка будут проданы все мои гитары времен Megadeth и 100% вырученных денег пойдет на помощь пострадавшим в результате землетрясения. Сейчас я на пути в Los Angeles, где все мои гитары хранятся в специальном боксе с контролем климата с января 2000 года. Я постараюсь разобрать какая из гитар где использовалась(тур, запись или запись видео). Хотя в этом плане я и могу заблуждаться, но я уверен, что есть фанаты, которые смогут мне помочь.
Фотографии инструментов, способы оплаты и доставки будут опубликованы на моем сайте, как на английской, так и на японской версиях.

Еще никогда в своей жизни я не продал ни одной своей гитары, так что не скупитесь, это будет большим плюсом вашей карме.»

Адрес аукциона — http://shop.ebay.com/dvamp2u/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=25

Пара интересных лотов:

«Это была первая гитара, которая была сделана как моя именная KE-1 в Jackson, до этого я играл на серийных Kelley.»

Сравнить Megadeth времен Marty Friedman и наших дней можно в теме на форуме, где есть пара видео с концерта Megadeth в Москве.