Перейти к содержимому →

Просто чаще берите гитару в руки

guit-cov

В каком-то из интервью Steve Vai сказал, что современные молодые люди находятся с ним и с Joe Satriani в неравных условиях, у них не было тогда видеоприставок, мобильных телефонов и круглосуточного доступа к крупнейшей базе полезной информации — интернету. И, похоже, все новые открытые возможности перечеркиваются возможностью впустую потратить свое время играя в социальных сетях в Счастливого фремера или еще что-нибудь.

Есть еще вариант, можно просто быть «коллекционером», причем ты тоже вроде как причастен к миру гитар. Коллекционер начинается с двух гитар(это может быть пара Stagg или Zombie, все равно ведь пара, да?), и тут уже при любом достатке можно выделить лишние несколько сотен долларов на покупку того, что кажется должно помочь в обучении и освоении инструмента.

Хочется в который раз вернуться к знаменитому анекдоту, который процитирован в FAQ, в котором ответом на вопрос было одно слово — Practice.

Сейчас есть сотни способов заменить ту самую практику чем угодно. Покупкой новых гитар, примочек, просиживанием штанов на гитарных форумах, и это только в лучшем случае. В последнее время все чаще народ просто тратит много времени на общение в социальных сетях. Нет, конечно, для продвижения группы, ей нужно постоянно поддерживать контакты со своей аудиторией, но для этого достаточно 4-5 часов в неделю суммарно, не надо зависать во вконтакте сутками.

Просто вспомните, что есть общение вне интернета, что для того чтобы поговорить с человеком, не обязательно трижды во время разговора посмотреть, а что там интересного в твиттере. Чтобы поговорить с друзьями, приятнее всего сделать это не в чатах или скайпах. И уж тем более тонны скачанных по трекерам гитарных видео не сделают из вас профессионального гитариста, если по ним не заниматься.

Не забывайте, что иногда инструмент всего лишь инструмент и он сам по себе звучать не начнет.

Practice!