Перейти к содержимому →

Новинка Winter NAMM 2013: EVH Striped Series легендарный франкенстрат

Edward Van Halen уже довольно давно смекнул, что людям нравится не только его музыка, но и его подход к звуку, поэтому уже более десяти лет назад он начал свое сотрудничество с Peavey. В результате появилась знаменитая серия усилителей 5150 с «коричневым» звуком. Серия пережила одно переиздание, после чего Van Halen взял все в свои руки и на свет появилась компания EVH Gear, которая сейчас кроме усилителя 5150 III выпускает еще и несколько моделей гитар и даже кеды, раскрашенные в духе старого Frankenstrat.

Во времена Peavey, для Van Halen выпускалась линейка гитар Wolfgang, но публика не забывала о ярких суперстратах времен расцвета группы. E-bay полнился репликами крупных и мелких фирм.

Этой зимной на Winter NAMM 2013 EVH Gear порадовали фанатов Edward’а выпуском «настоящей» реплики знаменитого Frankenstrat

EVH Striped Series
EVH Striped Series

Гиатру, конечно, лично Van Halen не собирает, но она выполнена по всем последним спецификациям гитариста. В новую серию включены три варианта расцетки: белая с черными полосами, красная с черными полосами и черная с желтыми полосами.

Корпус изготовлен из липы, гриф из клена, что довольно типично для гитар из категории Франкен-супер-страт. Гриф укреплен графитовым стержнем, поверхность грифа обработана маслом вручную. Гриф имеет переменный радиус(12″-16″) и только 22 лада.

В качестве датчиков используется хамбакер Wolfgang®.

Кроме расцветки одним из основных опозновательных знаков Frankenstrat всегда была одна ручка громкости, для которой используется крутилка с надписью Tone.

Машинка, конечно, Floyd Rose с EVH D-Tuna. Подробные спецификации тут.

Гитара выгладит довольно круто, при этом стоит вроде не совсем космические $1200, хотя это в Штатах… К нам такие приедут совсем за другую сумму…