Перейти к содержимому →

iRig BlueBoard

blueboard_pedal2

Вроде не так много времени прошло с тех пор как все владельцы iДевайсов получили возможность подключать свои гитары и басы к iPhone/iPad через iRig, IK Multimedia постоянно выпускает обновления для своего софта и встроила целый магазин эффектов в свои приложения.

Идея зарабатывания денег на аксессуарах для техники Apple уже не один год позволяет некоторым компаниям не бедствовать. Для IK Multimedia вслед за iRig(iRig Pre, iRig MIC Cast, iRig Mic, iRig Keys, iRig Midi) вполне логичным выглядит выпуск устройства для управления эффектами вашего телефона/планшета.

И вот компания начинает продавать BlueBoard  — это первый в мире Bluetooth педалборд для беспроводного управления приложениями IK Multimedia.

На видео подробно разбирается вариант с удаленным управлением приложением на iOS.

iRig BlueBoard использует Bluetooth 4.0 LE(Low Energy) так что во время работы он не будет так уж сильно разряжать iPhone/iPad. Кроме того iRig BlueBoard можно так же использовать для работы с Mac.

Вообще, подобное устройство уже довольно давно напрашивалось, однако, для перехода из разряда игрушки для диванных гитаристов, BlueBoard должен решить вопрос помех и совместимости, пока кроме устройств от IK Multimedia без проводов этот педалборд не поддерживает больше никто, хотя в качестве альтернативы могут использоваться выходы TRS, к которым вы можете подключать ваши педали/процессоры.

Если IK Multimedia удастся поработать с производителями гитарного железа и в него начнут встраивать Bluetooth, возможно, это устройство сможет завоевать себе место в арсенале гитаристов, но пока это выглядит как еще одна игрушка.

Цена в 80 евро одновременно выглядит и отпугивающей и заманчивой.