Перейти к содержимому →

Fretlight гитары по мотивам Guitar Hero

NAMM 2014 не устает удивлять, сегодня обнаружил фото стенда компании, которая прям наногитары производит.

Как упростить изучение нот на грифе гитары или того интереснее — упростить себе чтение табулатур?

Взять обычную гитару и скрестить с гитарой из Guitar Hero, ну и еще и подключить к к компьютеру, чтобы по мере игры песни в табах загорались огоньки на нужных ладах.

teacher

Идея кажется почти такой же безумной, как создание сервиса, где все смогут делится сообщениями по 140 символов. Но нет, в мире всегда найдется пара-тройка энтузиастов, и при нужном напоре они могут создать довольно интересный продукт(например, BeatBuddy).

Так появилась компания Fretlight, они первыми начали производить гитары, которым под накладку грифа встраивает LED подсветку. Эта подсветка подключается к вашему компьютеру и при помощи специального софта вы можете играть песни вместе с видеоуроками или используя Guitar Pro Fretligh Ready.

necksplit-a1b9cdfa657a59b76a37336d8b3f8695

 

При производстве гитар Fretlight между накладкой и грифом убирается небольшой слой грифа, вместо которого устанавливается кусок патентованного пластика, который и мигает как елочная игрушка. Сайт компании пестрит высказываниями о том, что их грифы намного лучше резонируют и обладают чудодейственным сустейном. Верится в это с трудом.

Но в любом случае, технлогия прикольная, для начинающих и не очень гитаристов есть 130 уроков, можно учить гаммы и аккорды(1300 инверсий аккордов), играть под минуса(150 штук) и не нужно будет долго вглядываться в табулатуру.

С одной стороны с такой гитарой облегчается процесс обучения песням, гаммам, аккордам, но с другой стороны эти гитары воспитают первое поколение гитаристов, которые не то что нот, но и табулатуры читать не смогут.

Bes6rzSCAAAZQv5Fretlight вовсю пиарят свои гитары на Namm, и их рекламный слоган как нельзя лучше им подходит — See Tablature in a Whole New Light.