Перейти к содержимому →

Fender представили новую линейку Stratocaster «Authentic Hendrix»

Fender уже хулиганили на прошлой неделе в Twitter и выкладывали коллаж с новыми гитарами, но при этом не сильно распространялись с комментариями о сроках выхода или начинке.

JhHqsqpMqPg

Сейчас на официальном сайте появилось полное описание гитар и выпущен рекламный ролик.

Основой звука Hendrix, по заверениям Fender, было то, что он играл на праворуких гитарах как левша. В результате сердечники датчиков предназначенные для работы с тонкими струнами, начинали использоваться с толстыми и наоборот. Пишут, что даже натяжение струн становится каким-то иным при использовании перевернутой головы грифа и изменения длин струн до колков (у меня была подобная гитара, ничего подобного не замечал, просто удобнее колки крутить, для этого не надо изгибать кисть), и в результате бенды делать становится проще, а звук струн с оплеткой вдруг «теплеет и становится музыкальнее».

На гитаре установлены синглы American Vintage’65, бриджевый датчик перевернут(установлен на праворукую гитару с леворукой). Гриф профиля «C» имеет радиус 9.5″, лады medium jumbo.

Гитары производятся в двух цветах: черный и olympic white(белый), цвет фурнитуры хром.

Производятся вся серия «Authentic Hendrix» на заводе Fender в Мексике. Надо сказать, что во времена Hendrix в Мексике страты еще не делали.