Перейти к содержимому →

Top 10 педалей эффектов для гитары 2009 года

Магазин Fat Tone подвел своеобразные итоги года в примочкостроении и популярности педалей — Top 10 Guitar Effect Pedals of 2009. Это первый опыт магазина, но в любом случае будет интересно посмотреть, что покупают в иностранных гитарных магазинах, выбор все же там гораздо больше чем у нас. По тексту кое-где позволил себе вольности перевода.


Оценка субьективна, так как основным критерием было «хорошее» звучание, но каждый определяет для себя «хорошее» звучание самостоятельно, поэтому вот список дополнителбных критериев оценки:

1. Примочка должна звучать просто убойно, не должно быть никаких сомнений в убойности звучания.

2. Педаль должна стоить дорого, она может быть либо с наикрутейшим звуком, либо с массой возможностей.

3. Педаль должна производиться известным брендом. Должна быть хорошая поддержка пользователей и дилерской сети.

4. Хорошие продажи и популярность среди покупателей.

Как видно, популярность стоит не на первом месте, субьективность оценки таким образом повышается, однако, меньше влияет количество продаж раскрученных брендов.

Лучшей педалью 2009 года была признана MJM LONDON FUZZ Germanium Edition. Эта примочка с легкостью подошла по всем критериям оценки этого топ-листа. Отличный мягкий fuzz. Доступная цена, было ощущение что купить педаль хотел каждый посетитель магазина, поэтому запасы очень быстро заканчивались, определенно она будет хитом и 2010 года.

Empress Superdelay Digital Delay Pedal – Есть только одно название для этой педали — «супер deelay». Звучащая по-старому педаль deelay, которая выдет лучшую имитацию ленточных дилеев после Echoplex.


Analog Man Beano Boost — отличная педаль с винтажным звуком. The Beano Boost основан на схеме Dallas Rangemaster и выдает отличный подгруженный звук, который можно охарактеризовать как по-настоящему «грязный».

Xotic RC Booster — Отличный чисто звучащий бустер, как хорошая водка. Не содержит примесей). Xotic RC Booster позволяет вашему усилителю делать свою работу на полную катушку. Педаль признана самым продаваемым бустером всех времен в магазине Fat Tone.


Durham Electronics Zia Drive — мягкий, очень музыкально звучащий овердрайв, похожий на звучание перегрузов добротных усилителей. Отличная педаль для игры партий ритм гитары. На овердрайве Zia Drive buhtn Chicken Bone Dan. (любое упоминание слова Chicken, сразу же напоминает о открытии года — Chickenfoot).

MJM China Fuzz — схема этой педали основана на Univox Super Fuzz, и по мнению экспертов Fat Tone это лучшая педаль Fuzz.

Blackout Effectors Musket Fuzz V2 — схема этого фузза заимствована из живой классики фуззостроения — педали Big Muff, но есть в ней и кое-что новое. Педаль выдает винтажный и модерновые звуки фузза, которые обладают большим количеством настроек.

Tech 21 Boost DLA Digital Delay — очередной цифровой дилей, очень универсальная педаль с множеством настроек и отличным звуком, по вполне приемлемой цене около 200$. Одна из наиболее продаваемых педалей в Fat Tone в 2009 году.

Fulltone Clyde Deluxe Wah Pedal — это проверенный монстр среди квакеров. Множество настраиваемых параметров эффекта wah держат педаль в топ листе продаж магазинов и дилеров.

Barber Electronics Half-Gainer Overdrive Pedal — рабочая лошадка с отличным бутиковым звуком по не менее отличной цене. Half-Gainer это двухканальный перегруз с множеством настроек.

  • а новичку лучше всего с какой модели начинать?

    • В этой статье все же примочки скажем так «на любителя», это не говорит о том, что новичку они не подойдут, просто они достаточно дороги. Исчерпать бюджет всего оборудования на одну примочку было бы не очень хорошо, поэтому посмотрите на небольшой обзор http://bit.ly/djNUdL
      с маркой не сложно определиться, обычно для начала достаточно любого набора педалек фирмы Boss

  • во-первых, потому что ребята из Fat Tone Guitars решили что их будет 10
    во-вторых, рейтинги обычно все же делают из четного количества конкурсантов