Перейти к содержимому →

Black Country блюз-роковая супергруппа на подходе

Очередные новости из Америки, на этот раз пришли вести, что в этом году нас ждет еще одна супергруппа. В прошлом году это были Chickenfoot. В этом году нас ждет группа, с явным уклоном в блюз. Итак, барабаны — Jason Bonham, сын знаменитого John Bohnam из Led Zeppelin, 10 декабря 2007 года он заменял своего отца в реюнионе группы на O2 арене в Лондоне. Кроме того он играл барабанщика в отличном фильме Rock Star. На вокале и басом будет заведовать знаменитый Glenn Hughes. Партии клавиш доверены самому прогрессивному из прогрессивных Derek Sherinian, который кроме сольных работ и пары лет в группе Dream Theater так же много работал с различными звездами, Alice Cooper и др. При таком именитом составе партии гитары доверены новоиспеченному герою блюзовой гитары Joe Bonamassa.

Группа называется Black Country, название символизирует индустриальный район в Англии, откуда Bohnam и Hughes родом. Сейчас группа приступила к работе над студийным материалом с продюсером Kevin Shirley(Black Crowes, Aerosmith, Led Zeppelin), выпуск альбома планируется на конец 2010-начало 2011 года.
Группа уже завершила работу над 6 песнями, сессии будут продолжены в марте, они надеются завершить работу в апреле.

Вот что говорит продюсер Kevin Shirley:

«Jason Bohnam просто уникальный барабанщик. Derek Sherinian очень универсальный музыкант, кроме того нет никого кто бы мог так отлично обращаться с перегруженным Hammond органом, Glenn Hughes за всю историю рока один из лучших вокалистов и Joe Bonamassa, наверное, лучший блюз-роковый гитарист современности. Он играет риффы, которые отлично дополняют вокал Glenn. Вам просто нужно немного подождать, к концу лета мы закончим работу и это будет по-настоящему круто.»

Кроме того, что Joe Bonamassa работает над записью в Black Country, 23 марта выходит его новый сольный альбом «Black Rock»(что-то их на черноту потянуло, им наверное, не хватает чернухи, выложить им чтоль парочку записей программы «Максимум»?). Не зря Joe теперь по указке Guitar World называют «The Blues Rock Titan».

Ну чтож, подождем.