Перейти к содержимому →

Black Country блюз-роковая супергруппа на подходе

Очередные новости из Америки, на этот раз пришли вести, что в этом году нас ждет еще одна супергруппа. В прошлом году это были Chickenfoot. В этом году нас ждет группа, с явным уклоном в блюз. Итак, барабаны — Jason Bonham, сын знаменитого John Bohnam из Led Zeppelin, 10 декабря 2007 года он заменял своего отца в реюнионе группы на O2 арене в Лондоне. Кроме того он играл барабанщика в отличном фильме Rock Star. На вокале и басом будет заведовать знаменитый Glenn Hughes. Партии клавиш доверены самому прогрессивному из прогрессивных Derek Sherinian, который кроме сольных работ и пары лет в группе Dream Theater так же много работал с различными звездами, Alice Cooper и др. При таком именитом составе партии гитары доверены новоиспеченному герою блюзовой гитары Joe Bonamassa.

Группа называется Black Country, название символизирует индустриальный район в Англии, откуда Bohnam и Hughes родом. Сейчас группа приступила к работе над студийным материалом с продюсером Kevin Shirley(Black Crowes, Aerosmith, Led Zeppelin), выпуск альбома планируется на конец 2010-начало 2011 года.
Группа уже завершила работу над 6 песнями, сессии будут продолжены в марте, они надеются завершить работу в апреле.

Вот что говорит продюсер Kevin Shirley:

«Jason Bohnam просто уникальный барабанщик. Derek Sherinian очень универсальный музыкант, кроме того нет никого кто бы мог так отлично обращаться с перегруженным Hammond органом, Glenn Hughes за всю историю рока один из лучших вокалистов и Joe Bonamassa, наверное, лучший блюз-роковый гитарист современности. Он играет риффы, которые отлично дополняют вокал Glenn. Вам просто нужно немного подождать, к концу лета мы закончим работу и это будет по-настоящему круто.»

Кроме того, что Joe Bonamassa работает над записью в Black Country, 23 марта выходит его новый сольный альбом «Black Rock»(что-то их на черноту потянуло, им наверное, не хватает чернухи, выложить им чтоль парочку записей программы «Максимум»?). Не зря Joe теперь по указке Guitar World называют «The Blues Rock Titan».

Ну чтож, подождем.

Подпишитесь на Telegram канал GuitarLine!