Notice: Use of undefined constant videoembedder_options - assumed 'videoembedder_options' in /home/g/gambale/guitarline.ru/public_html/wp-content/plugins/video-embedder/video-embedder.php on line 327 Перейти к контенту →

The Spider Capo новое поколение каподастров для гитары

Notice: Use of undefined constant videoembedder_options - assumed 'videoembedder_options' in /home/g/gambale/guitarline.ru/public_html/wp-content/plugins/video-embedder/video-embedder.php on line 327

Когда речь идет об игре на акустической гитаре, встает множество вопросов об использовании различных нестандартных настроек инструмента. Например, для игры слайдом лучше всего использовать настройку под мажорный аккорд G(D G D G B D). Но не всегда есть возможность использовать пару инструментов или перестраивать основной, особенно на концертах. В таких случаях гитаристы идут на различные ухищрения. И если для электрогитаристов с Floyd Rose это было бы просто нерешаемой проблемой на концерте, то для гитаристов играющих на акустике это займет определенное время. На выступлении это скажется не в лучшую сторону.

Так получили распространение каподастры. Гитаристы, как Michael Lee Firkins, постоянно используют каподастры и при игре на электрогитаре, что позволяет полностью имитировать игру слайдом.

Однако, каподастр вносит одно ограничение, струны пережимаются на каком-то одном ладу, и нет возможность какую-то одну или пару струн не зажимать каподастром.

Проблема видимо волнует многих, и вот недавно вышел весьма интересный девайс, который по планам разработчиков раз и навсегда решит эти проблемы.

Называется он The Spider Capo. Эта версия каподастра позволяет зажимать каждую из струн отдельно, что дает гитаристам больше свободы в творчестве.

На сайте The Spider Capo хвалят так:

  • Полностью заменяет обычный гитарный каподастр.
  • Проще играть аккорды с барре)
  • Игра мелодий с использованием открытых струн(это могут быть как басовые так и струны без оплетки)
  • Возможность менять строй гитары во время выступления одним нажатием

“Практически безграничный потенциал при поиске нового звучания.”
— Guitarist Magazine

Опубликовано в Оборудование

Подпишитесь на Telegram канал GuitarLine!